المكتبة الرقمية السعودية تنفذ: دورة قواعد المعلومات الإلكترونية

كتبت /الجوهرة الحميد :
نظم مركز دراسة الطالبات فرع النفل , ممثلاً بوكالة عمادة شئون المكتبات بالتعاون مع المكتبة الرقمية السعودية صباح يوم أمس الثلاثاء , دورة تدريبية بعنوان" قواعد المعلومات الإلكترونية " بالقاعة الكبرى استهدفت عضوات هيئة التدريس وطالبات كلية الإقتصاد والعلوم الإدارية , وقدمتها الأستاذة سعاد البليدي من المكتبة الرقمية.

وأوضحت الأستاذة أماني العيدان الموظفة  بمكتب قواعد المعلومات بوكالة شئون المكتبات أن الهدف من الدورة هو التعريف بالمكتبة الرقمية السعودية وماتقدمه من خدمات معلوماتية وبحوث دراسية ومؤتمرات ودورها بالإسهام في تطوير العملية التعليمية لكلاً من الأستاذة والطالبة على حد سواء , مشيرة إلى عزم عمادة المكتبات على تنفيذ هذه الدورة قريباً لجميع الطالبات من مختلف الكليات .

كما تناولت الدورة لمحة عن قواعد المعلومات التي من شأنها إفادة الباحثين والدارسين ومراكز المعلومات والمراكز الثقافية من أجل الإسترجاع السريع والسهل للمعلومات المطلوبة بشكل الكتروني من مصادر متعددة وكذلك كيفية الدخول على موقع المكتبة الرقمية, كما اشتملت أيضا على عرض مزايا قواعد المعلومات ومنها قاعدة Gale virtual .

يذكر أن الدورة شهدت حضوراً لافتاً من قبل الأستاذات والطالبات الذين سيحظين بشهادات معتمدة لحضورهن وتفاعلهن .