تكريم الفائزين بجوائز التميز البحثي وحوافز النشر العلمي بجامعة الإمام.

​​

كرم معالي رئيس الجامعة أ. د. أحمد بن سالم العامري، الباحثين الفائزين في جائزة تميز البحث العلمي وحوافز النشر العلمي، مثْنياً على دورهم البارز في المساهمة في إثراء النشر البحثي باسم الجامعة.

حيث تم تكريم الكليات الفائزة في برنامج حوافز النشر العالمي للدورة الثامنة، وقد حققت كلية العلوم المركز الأول، وكلية الهندسة المركز الثاني.

وعدد ثلاثة باحثين من كلية اللغة العربية لحصولهم على المراكز الثلاثة الأولى للبحث المتميز في مجال علوم اللغة العربية.

الأول: د. محمود شرابي.

الثاني: د. عبد العزيز الغامدي.

الثالث: أ.د. خالد المليفي.

والباحث د. أحمد بن عبد العزيز شبيب من المعهد العالي للقضاء لحصوله على المركز الأول للبحث المتميز في مجال العلوم الشرعية.

والباحث أ.د. إبراهيم طلبة حسين من كلية الشريعة لحصوله على المركز الثاني للبحث المتميز في مجال العلوم الشرعية.

والباحث د. خالد بن علي النجمي من كلية العلوم الاجتماعية على جائزة البحث المتميز في مجال العلوم الاجتماعية.

أ.د. عبد الله بن فالح السكران من كلية التربية لحصوله على جائزة البحث المتميز في دورتها الحادية عشر في مجال العلوم الإنسانية.

وتكريم الفائزين بحوافز النشر العالمي للدورة الثامنة حيث حقق (٤) باحثين من كلية العلوم المراكز الأربعة الأولى للجائزة، وهم

المركز الأول: د. كمال برادة

المركز الثاني: د. محمد عبدالقوي

المركز الثالث: أ.د. محمد خضر

المركز الرابع: د. ربيع بن تركي القحطاني

والباحثان الفائزان بغزارة النشر:

١-د. عبد الله بن توفيق خوجة (كلية الطب) بإجمالي ١٨ بحث.

٢- أ.د. إبراهيم السيد البطل (كلية العلوم) بإجمالي ١٢ بحث.

وقد أشار سعادة عميد البحث العلمي د. سالم اليامي إلى أن النشر العلمي حقق ارتفاعا بما يقارب 20% مقارنة بالعام الذي يسبقه، مؤكدا أن طموح العمادة هو زيادة هذه النسبة في الأعوام القادمة في ظل الدعم والإمكانيات التي تحظى بها بإذن الله.

وفي نهاية التكريم تقدم سعادة وكيل الجامعة للدارسات العليا والبحث العلمي إلى معالي رئس الجامعة بجزيل الشكر والامتنان على الرعاية الكريمة التي أولاها معاليه هذا اللقاء ودعم البحث العلمي في الجامعة.

الثلاثاء 17/03/1442 هـ 03/11/2020 م