انطلاق المخيم البحثي

​​​

​في بادرة علمية إثرائية والتي تعد الأولى من نوعها انطلق المخيم البحثي الإلكتروني (ASA Research Campالذي تقيمه المجموعة البحثية "تحليل الآراء العربية (Arabic Sentiment Analysis)" وهو خاص بخريجات تخصصات الحاسب الآلي، وقد تقدم أكثر من ٢٠٠ مسجلة خلال أيام التسجيل الخمسة.

من أكثر من اثنتي عشرة جامعة، من جامعات المملكة العربية السعودية، عمان، الجزائر، والولايات المتحدة. 

بدأت أولى فعاليات المخيم يوم السبت الموافق 29/12/1437 بدورة لمهارة كتابة الأوراق العلمية ألقتها الدكتورة سارة الحمود - الباحث الرئيس للمجموعة - كمرحلة أولى في المخيم، بمشاركة من الدكتورة نورا الطويرش، كما شارك في التقديم أ. طرفه البحيري، أ. الهنوف السويلم، وأ. وجدان الأحيدب. وقد حضر الدورة ما يزيد عن السبعين حاضرة.

في المرحلة الثانية سوف تقوم المشاركات بعرض أفكار بحثية تثري مجال تحليل الآراء، حيث يتم تصفية الأفكار وترشيح المتميز منها، أو الانضمام لإحدى الأفكار المطروحة من قِبل أعضاء المجموعة.

تعرض الدكتورة سارة الحمود في المرحلة الثالثة دورة بعنوان مهارات العرض والتقديم، وتقوم المشاركات بعرض أفكارهن المقدمة؛ تطبيقًا لما تم تناوله في الدورة.

تؤهل الأفكار المطروحة الباحثات للمشاركة في جلسة​ SASM التابعة لمؤتمر HCII 2017 والمقام في كندا،والذي ترأسه أعضاء المجموعة د. سارة الحمود، د.عريب العويشق، ود. نورا الطويرش، وسيتم كتابة الأوراق العلمية تحت إشراف كلٍ من الدكتورة سارة الحمود، الدكتورة عريب العويشق، والدكتورة نورا الطويرش.

وكآخر فعاليات المخيم، ستقوم كل مجموعة بعرض ورقتها بعد الاعتماد بشكل رسمي في جلسة المؤتمر.

تمنياتنا للجميع بمزيد من التقدم والنجاح.

H M
Vote: