قسم الفيزياء يواصل سلسلة الندوات العلمية بندوة للدكتوره زكية فكاي

​​نظم قسم الفيزياء فرع الطالبات رابع ندوات القسم للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 1436/1437هـ، حيث كانت الندوة بعنوان:

"الصمامات الثنائية المضيئة و تلك المصنعة بالمواد العضوية"​

Light Emitting Diodes(LED) and Organic Light Emitting Diodes(OLED)

قدمت الندوة مشكورة  الدكتوره بالقسم  زكية فكاي. كان ذلك يوم الثلاثاء 27 جمادى الاخر 1437هـ الموافق 5 ابريل 2016م، وذلك من الساعة  09:15  صباحاً ولمدة نصف ساعة. هذا وقد تلى الندوة مداخلات وأسئلة من الحضور.

بدأ مقدمت الندوة اعطاء فكرة حول مفهوم الصمامات الثنائية المضيئة وكيفية عملها، كذاك الصمامات العضوية (OLED) والمصنعة بإستخدام  البوليمرات المترافقة. كما تناولت الندوة مقارنة مع كيفية التصنيع  والطبقات المكونة و الآلية التشغيلية للصمام (OLED) والميزات المستخدمة. ولقد دار النقاش حول عدة نقاط شارك فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم،  ولقد شمل النقاش تطبيقات OLED الصمامات الثنائية المضيئة  في حياتنا اليومية.

تأتي هذه الندوة ضمن سلسلة ندوات أسبوعية ينظمها قسم الفيزياء ويقدمها أعضاء هيئة التدريس بالقسم وباحثون من جهات بحثية أخرى، تهدف هذه الندوات إلى تحفيز مناخ البحث العلمي بالقسم وإطلاع منسوبيها على آخر ما توصلت إليه العلوم الفيزيائية في شتى المجالات.

جدير بالذكر أن الحضور لهذه الندوات متاح لجميع منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وموظفات وطالبات.

مع تحيات قسم الفيزياء

للمزيد من الملعلومات حول الندوة المقدمة يمكنكم الاطلاع على ملخص الندوة أدناه:

Abstract

In this presentation I will focus on the performance on Light emitting diodes, and on the organic light emitting diodes , how they work, their structure and how they emit light.

A comparison will be made on their advantages, structure layers, and operating mechanisms.  An overview on the applications of organic light emitting diodes in our daily life such as displays, traffic light, and TV will be presented, and so advantages and disadvantages. Finally, I highlight some of the used techniques to assess the performance of Diodes.

رابط العرض التقديمي للندوة:

Light Emitting Diodes.+ organic light emitting diodes.ppt

الأربعاء 28/06/1437 هـ 06/04/2016 م