​تقدم مكتبات الجامعة العديد من الخدمات المجتمعية والمناشط الثقافية والتي تسعى للمساهمة في تحقيق رسالة الجامعة وأهدافها الرئيسية ومن ذلك:

- إتاحة كافة مصادر المعلومات المتوافرة بمكتبات الجامعة للجمهور العام، وذلك من خلال زيارة المكتبات افتراضياً من خلال الموقع الرسمي على الإنترنت، أو بالحضور الشخصي.

- رفع المستوى الثقافي والتحصين الفكري للشباب وذلك عن طريق إهداء وتوزيع العديد من الإصدارات والمراجع العلمية المؤصلة.

- إهداء وتبادل الإصدارات العلمية والثقافية مع مؤسسات المجتمع المختلفة داخلياً وخارجياً.

- تبادل الرسائل الجامعية مع الجامعات السعودية الأخرى.

- التنظيم الدوري للعديد من معارض الكتب داخلياً، والمشاركة في معظم المعارض الداخلية والدولية.

- دعم المناسبات والمناشط التي تنظمها الجامعة والجهات الأخرى بمعارض متخصصة بما يتوافر لدى المكتبة من مقتنيات (مخطوطات، دورٌات، كتب، وسائط متعددة).