د. الفوزان يرأس اجتماع اللجنة العليا للمؤتمر العالمي الثاني عن تاريخ الملك عبدالعزيز

تنظم جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، المؤتمر العالمي الثاني عن تاريخ الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود، في مقر الجامعة، يوم الثلاثاء1436/5/5هـ.

ورأس مدير  جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان اجتماع اللجنة العليا للمؤتمر بحضور معالي مدير جامعة الجوف الدكتور إسماعيل بن محمد البشري  وأعضاء اللجنة العليا للمؤتمر وتم خلال الاجتماع الوقوف على آخر الاستعدادات لتنظيم المؤتمر.

وأشار مدير الجامعة بالنيابة الدكتور الفوزان  إلى أن الملك المؤسس عبدالعزيز  بن عبدالرحمن آل سعود - يرحمه الله - حقق المعجزات بتوحيد وبناء هذا الوطن الكبير، وجمع شتاته، ولم شمله على التوحيد والمعتقد الصحيح والمنهج السليم، بعزمه القوي، وشجاعته وفطنته، وذكائه وحكمته، ونفوذ بصيرته، وأمله الكبير، ومحبته لدينه وعقيدته ووطنه وأهله، فأصبحت هذه البلاد في عزة ومنعة وقوة وثبات وازدهار، لفتت أنظار العالم، وأضحت محط أنظار الباحثين والمهتمين لدراسة سيرة هذا القائد العظيم الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود –رحمه الله-.

وأضاف: أنه بناءً على ما تحقق من نتائج مهمة في المؤتمر العالمي الأول عن تاريخ الملك عبدالعزيز الذي عقدته الجامعة في وقت سابق صدرت الموافقة السامية على عقد المؤتمر العالمي الثاني عن تاريخ الملك عبدالعزيز بالجامعة بالتنسيق مع دارة الملك عبدالعزيز، لتناول ما استجد من معلومات ودراسات ومصادر ووثائق محلية وعربية وأجنبية عن تاريخ الملك عبدالعزيز، والمملكة العربية السعودية في عهده.

التغطية الإعلامية