سعادة عميد معهد تاريخ العلوم العربية والإسلامية يترأس اجتماعات اللجنة العلمية

الاجتماع الأول للجنة العلمية للمؤتمر بتاريخ  1437/7/12

اجتمعت اللجنة العلمية برئاسة الدكتور/سعد بن سعيد القرني عميد معهد تاريخ العلوم العربية والإسلامية و رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر وباركت اللجنة افتتاح أعمال المؤتمر وناقشت العديد من المواضيع أهمها :

1- استعراض أعمال اللجنة العلمية حيث قامت اللجنة بالإعداد المبكر حيث تم الإطلاع على جميع أعمال اللجنة المراد انجازها وتم توزيع المهام على الأعضاء

2- طلب حصر جميع أسماء العلماء والباحثين والمهتمين بتاريخ العلوم العربية والإسلامية وعلى وجه الخصوص العلوم التطبيقية والطبية وكذلك الإعداد للموقع الإلكتروني الخاص بالمؤتمر واعداد ملف متكامل للمؤتمر باللغتين العربية والإنجليزية .

2- استعراض ملف المؤتمر حيث ناقش الحضور الألية المطلوبة لإعداد الرؤية و الرسالة و الأهداف و المحاور للمؤتمر وكذلك شعار المؤتمر ، كما تم مناقشة محتوى الملف من مواصفات واشتراطات للمشاركة بالمؤتمر.

و أوصت اللجنة بسرعة انجاز المهام والإتقان للظهور بمظهر يليق بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية

الاجتماع الثاني للجنة العلمية للمؤتمر :

افي بداية الجلسة رحب الدكتور/سعد بن سعيد القرني  رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر العالمي الأول لتاريخ العلوم التطبيقية والطبية عند العرب والمسلمين بأعضاء اللجنة، وشكرهم على حضورهم هذا الاجتماع، وقد ركز رئيس اللجنة على أهمية المؤتمر الذي يعتبر جزءً من رسالة الجامعة وبعد الشكر والتقدير ، استعرضت اللجنة الموضوعات المُدرجة على جدولِ أعمالها:

الموضوع الأول : استعراض ملف المؤتمر:

اطلعت اللجنة على ملف المؤتمر، وأوصت اللجنة بالآتي:

الرفع للجنة العليا بشأن أخذ الموافقة على محتوى ملف المؤتمر والذي يشمل رؤية المؤتمر ورسالته وأهدافه ومحاوره.

الموضوع الثاني: استعراض أعمال اللجنة العلمية.

استعرضت اللجنة أعمالها والتي اشتملت على  تحديد أسماء المتخصصين في مجال تاريخ العلوم التطبيقية والطبية داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، ومتابعة بناء الموقع الإلكتروني باللغتين العربية والإنجليزية للمؤتمر، وتصميم شعار المؤتمر، بالإضافة إلى خطابات الدعوة  باللغتين العربية والإنجليزية.

الموضوع الثالث: شعار المؤتمر.

اطلعت اللجنة على شعار المؤتمر العالمي الأول لتاريخ العلوم التطبيقية والطبية عند العرب والمسلمين، والمرفوع من مكتب معالي الجامعة وباركة الجهود المبذولة حيال ذلك.

واختتم الاجتماع بمثل ما بدء به من حمد الله وشكره والصلاة والسلام على رسول الله محمد بن عبدالله.

التغطية الإعلامية