د. العمر في كلية الشريعة بالأحساء: التيارات الهدامة والمتطرفة وترك الوسطية تهدد الأمن الفكري

​​ أقامت وحدة التوعية الفكرية بالجامعة محاضرة في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالأحساء، يوم الأربعاء الموافق 18/06/1441هـ، محاضرة بعنوان “مهددات الأمن الفكري” لفضيلة الدكتور عمر بن عبدالرحمن  العمر مستشار مدير الجامعة المشرف على وحدة التوعية الفكرية ، وذلك بالقاعة الكبرى بالكلية .

قدّم المحاضرة فضيلة عميد الكلية الدكتور ياسر بن عبدالعزيز الربيع، وحضرها وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية وطلاب وطالبات الكلية عن طريق البث المباشر ، وأوضح المستشار ، أن مهددات الأمن الفكري متعددة، ومن أهمها: ضعف الإيمان والخلل في العقيدة، وتقديم العقل على النقل، وعدم التسليم لنصوص الكتاب والسنة، والابتداع في الدين، ومفارقة الجماعة والخروج على ولاة الأمر والشائعات ونشرها.

وأضاف المستشار خلال المحاضرة إن المهددات تشمل وجود التيارات الهدامة والجماعات المتطرفة، وترك منهج الوسطية والاعتدال إلى الغلو أو التساهل والانحلال ،وقد تم طرح عدد من الأسئلة خلال المحاضرة ، شارك بها الطلاب والطالبات في الإجابة عليها وتم تسليمهم الهدايا.​

الأربعاء 18/06/1441 هـ 12/02/2020 م