جامعة الإمام تشارك في المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني

​تشارك جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة في عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد كراعي ماسي في المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بُعد الذي حظي برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- ويعقد خلال الفترة من 11 إلى 14جمادى الأولى 1436هـ بفندق الريتز كارلتون بمدينة الرياض.

وبين مدير الجامعة بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان إن رعاية خادم الحرمين الشريفين -يحفظه الله- لهذا المؤتمر يمثل الدعم الحقيقي لمسيرة التعليم عن بعد والتعلم الإلكتروني في جهودها الحثيثة والمتوالية للاستفادة من التقنيات الحديثة لدفع مسيرة التنمية وفق الأطر العلمية والمعايير العالمية ويحقق رؤى وزارة التعليم في تلبية احتياجات الوطن والسير نحو الريادة والمنافسة في المحافل الدولية.

وأكد الدكتور الفوزان بأن التعليم عن بعد في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية يعد من أنواع التعليم الرائدة في المملكة العربية السعودية حيث أن الجامعة هي أول جامعة تقدم هذا النوع من التعليم والذي يخدم أعداد كبيرة جداً من الطلاب في مختلف أنحاء المملكة العربية السعودية.

من جانبه، أوضح عميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن سعد العامر أن المؤتمر يشارك فيه عدد من أعضاء هيئة التدريس بالعمادة من خلال أوراق عمل وأبحاث تتعلق بالتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، مشيراً إلى أن المؤتمر يهدف إلى: عرض أحدث الدراسات والبحوث العلمية في مجال التعلم الإلكتروني وارتباطه بالأداء، وتعزيز التعلم الإلكتروني الذي يحفز المشاركة والأداء المميز، واستعراض النظريات التربوية التعليمية التي تساعد على نقل التعلم الإلكتروني لواقع تطبيقي، وإبراز أهمية الأطر الثقافية والأخلاقية لتطبيقات التعلم الإلكتروني وممارساته، والتوعية بدور بيئات التعلم الإلكتروني في تحفيز المشاركة والأداء المتميز، ورصد تجارب التعلم الإلكتروني الناجحة التي تستهدف تحسين التعلم وضمان جودته.

كما تستعرض العمادة أحدث مبتكراتها وتجاربها في التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في المعرض المصاحب للمؤتمر والذي تعرض من خلاله التقنيات والتطبيقات والحلول التي تستخدمها العمادة لطلابها وطالباتها، وتجربة الجامعة الرائدة في عقد الشراكات مع الجامعات والهيئات والجهات الوطنية والدولية المتخصصة في التعلم الإلكتروني .

لزيارة رابط المؤتمر http://eli.elc.edu.sa/2015

الثلاثاء 12/05/1436 هـ 03/03/2015 م