كن مسعفًا .. محاضرة توعوية في المعهد العلمي في الملز

أقام المعهد العلمي في الملز صباح يوم الثلاثاء الموافق 14/1/1437هـ بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي في منطقة الرياض محاضرة توعوية بعنوان: ( كن مسعفاً ) ضمن فعاليات برنامج ( كيف تنقذ مصاباً؟ ) قدمها أخصائي الإسعاف والطوارئ في الهيئة الأستاذ/ عبد الله بن محمد المطيري ، حيث بدأ الضيف الكريم بتقديم لمحة عن هيئة الهلال الأحمر السعودي ، وأبرز التطورات التي مر بها هذا الجهاز، ثم قدم للطلاب بعض الإرشادات والنصائح لكيفية التعامل مع الحالات الطارئة ، وحذر من ظاهرة التجمهر والفضول التي تعيق إنقاذ المصابين ، وبين أهمية تعلم الإسعافات الأولية وتعلم كيفية إنقاذ المصابين .

وفي نهاية المحاضرة أجاب المحاضر عن أسئلة الطلاب واستفساراتهم ، كما تم التنسيق مع هيئة الهلال الأحمر السعودي لعقد دورات تدريبية متخصصة لطلاب المعهد تتعلق بالإسعافات الأولية في مقر الهيئة .