المعهد العلمي في بريدة يفتتح مكتبًا للحوار داخل المعهد

إيماناً من إدارة المعهد العلمي في بريدة بأهمية إشاعة لغة الحوار بين الطلاب وتربيتهم عليها بما يعود نفعه عليهم في دينهم ودنياهم ، وإحساساً منها بعظم المسؤولية الملقاة على عواتقها تجاه أبنائها الطلاب ، ومع الحاجة الملحة للغة حضارية راقية بها يستطيع الإنسان أن يتعايش مع حاضره ومستقبله بالطمأنينة والسعادة ، واستجابة لتوجيهات ولاة الأمر حفظهم الله .

تشرفت إدارة المعهد العلمي في بريدة في 26/11/1426هـ بافتتاح مكتباً خاصاً للحوار باسم ( مكتب مركز الحوار في المعهد العلمي في بريدة ) لتحقيق عدد من الأهداف الخاصة بالطلاب والهامة في حياتهم ، ومن أبرزها :

** حماية أبنائنا الطلاب من الأفكار الضالة .

** وقايتهم من مزالق الأخلاق السيئة .

** تفعيل وإشاعة لغة الحوار بينهم .

** توسيع هذه الثقافة في بيئاتهم الخاصة بهم.

انطلقت الأنشطة والبرامج الخاصة بهذا المركز تحفها كوكبة من مشايخ وأساتذة المعهد الفضلاء من خلال مشاركتهم المباركة فيها.

وقد تم تشكيل مجلس إدارة مركز الحوار من :

1. مدير المعهد                                     ( رئيساً ) .

2. وكيل المعهد                                    ( نائبًا للرئيس ) .

3. المشرف على مركز الحوار                  ( أميناً ) .

4. منسق أعمال مركز الحوار                  ( عضواً ) .

5. المرشد الطلابي في القسم الثانوي   ( عضواً ) .

6. المرشد الطلابي في القسم المتوسط ( عضواً )

ويتولى هذا المجلس الإشراف على مركز الحوار وأعماله التي ينفذها خلال العام الدراسي ويطلع على التقارير الدورية لذلك.