إدارة المخاطر والطوارئ واستمرارية الأعمال تقيم ورشة عمل بعنوان (إدارة المخاطر ) لرؤساء الأقسام العلمية ووكلاء الكليات في مبنى المؤتمرات

سعياً من إدارة ( إدارة المخاطر و الطوارئ و استمرارية الأعمال) بوكالة الجامعة للتطوير المؤسسي والمسؤولية الاجتماعية لنشر وتعزيز ثقافة الوعي لمنسوبي الجامعة بالأ​خطار التي تحيط بالعمل ووسائله وأدواته بالمؤسسة التي ينتمى لها الموظف بشكل عام ، وبحضور اكثر من 30 من رؤساء الأقسام ال​علمية ووكلاء الكليات ، أقامت إدارة المخاطر والطوارئ واستمرارية الأعمال وبالتعاون مع مركز تطوير المهارات ورشة عمل وذلك يوم الأثنين 1445/4/1 هـ الموافق 2023/10/16 م في مبنى المؤتمرات بالقاعة المستديرة الساعة التاسعة صباحاً وحتى الواحدة ظهراً، وقدمتها أ. المها بنت عبدالله البارقي مديرة إدارة المخاطر والطوارئ واستمرارية الاعمال .

واستهدفت الورشة رفع كفاءة العمل على كافة المستويات في الجامعة وذلك من خلال تأطير العمل في أساليب وأدوات التعامل مع الأخطار وملاكها للحفاظ على المكون الرئيس وهو الجامعة بما فيها من كوادر بشرية ومادية إضافة إلى الحفاظ على الواجهة البصرية ومكانة الجامعة وسمعتها العلمية والتربوية والأكاديمية وإنجازاتها وهو ما يعزز من دورها وعمق شراكاتها مع مثيلاتها ومع مؤسسات الدولة بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030م.

وأكد سعادة وكيل الجامعة للتطوير المؤسسي والمسؤولية الاجتماعية الدكتور عبدالله الشدي أن هذه الورشة عقدت  بتوجيهات ومتابعة من معالي رئيس الجامعة أ.د. ​أحمد بن سالم العامري ، وتسعى الوكالة من خلال هذه الورشة إلى تعزيز حماية الجامعة ورفع مستوى التعامل مع كافة الأخطار المحتمل حدوثها وهذا يتطلب إيجاد تواصل بناء وفعال بين الإدارة ووحدات الجامعة سواء بما يتعلق بنشر ثقافة الوعي بين المنسوبين أو التنسيق المباشر والإبلاغ عن المخاطر المحتملة وسرعة الاستجابة وآلية التعامل معها.

من جانبه أشار مدير مركز تطوير المهارات د محمد العنزي إلى أن هذه الدورة تأتي امتدادا لجهود المركز بالوكالة وبدعم وتوجيه من معالي رئيس الجامعة ومتابعة سعادة وكيل الجامعة للتطوير المؤسسي والمسؤولية المجتمعية، لرفع مستوى الوعي بالمخاطر والذي يترتب عليه زيادة كفاءة العمليات واتخاذ القرارات بالشكل الفعال من خلال عدة نقاط أبرزها :

تحديد المخاطر ,تقليل احتمالية حدوثها و الوقاية منها ,إعداد خطط الطوارئ , سرعة الاستجابة واتخاذ الإجراءات المناسبة للتعافي.

الإثنين 01/04/1445 هـ 16/10/2023 م