عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد تعلن عن إنشاء نادي القراء

أعلنت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، عن إقامة ناد يعنى بجمع المهتمين بمهارة القراءة من طلابها وطالباتها، باعتبارها موردا أساسيا للمعرفة، وقيمة مضافة على سلوك وتفكير وأسلوب حياة الفرد، لما توفره هذه المهارة من فتح لنوافذ جمع المعلومات والأفكار للعقل، وتحليلها ومعالجتها، وإعادة إنتاجها لبقية البشر، بصيغ وأشكال مختلفة، من علوم وتوثيق، وتجارب، وتدوين، وأدب وفنون، وغير ذلك من أشكال النتاج المعرفي من الإنسان للإنسان، عبر مهارة القراءة.

وجاءت الاشتراكات بالنادي خلال الفترة الأولى في الفصل الدراسي الثاني بعدد يتجاوز 300 طالب وطالبة.

وتم اعتماد بعض البرامج والفعاليات للنادي:

1. إقامة ندوات (واقعية/ افتراضية) للطلاب والطالبات، مضمونها ما يحقق أهداف النادي.
  2. تشكيل فريق (نادي القراء) من الطلاب والطالبات المنتسبين للنادي، لنشر اهداف النادي داخل مجتمع الجامعة الطلابي ومنسوبيها، وفي المعارض والمناسبات الأخرى خارج أسوار الجامعة.
  3. إقامة رحلات علمية، للمكتبات، ومراكز مصادر التعلم.
  4. إنتاج كتاب يقوم بتأليفه أعضاء النادي، مستلهمين تجربتهم في النادي، وإعادة تعريف مهارة القراءة طبقا للعصر الحديث وانتاجاته.