المعهد يحتفي باليوم الوطني (94)

​تجسيداً لروح الوحدة واعتزازاً بالهوية الوطنية احتفى معهد العلوم الإسلامية والعربية في إندونيسيا صباح يوم الإربعاء تاريخ 22 / 03 / 1446هـ الموافق 25 / 09 / 2024م، باليوم الوطني السعودي (94)، وبدأ الحفل بالسلام الملكي السعودي، ثم تلاوة القرآن الكريم من الطالب/ عبدالرحمن محفوظ (قسم الشريعة)، ثم كلمة عميد المعهد الدكتور/وليد بن عبدالله العثمان، بهذه المناسبة والذي تحدث فيها عن () ثم قدم وكيل المعهد الدكتور/ سطام النشمي اللقاء العلمي بهذه المناسبة بعنوان (اليوم الوطني الرابع والتسعون والمملكة في بناء مستمر ونماء مزدهر)، والذي قدمه كلاً من:

أ.د. العباس بن حسين الحازمي (الأستاذ بقسم الشريعة بالمعهد)

د. محمد بن أحمد الخضير (الأستاذ المشارك بقسم اللغة العربية بالمعهد)

د. عبدالله بن قريطان العنزي (الأستاذ المشارك بقسم العلوم الإدارية والمالية بالمعهد)

وتحدث د. الحازمي (بأن أهداف الاحتفال باليوم الوطني هو إظهار القيم الوطنية وتأكيد الدور العظيم للمملكة العربية السعودية في كافة الأصعدة والمجالات وإبراز الذكرى العظيمة لموحد البلاد الملك عبد العزيز بن عبد آلرحمن آل سعود رحمه الله، وتجديد الولاء لقيادة البلاد وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله، وولي عهد سمو الأمير محمد بن سلمان حفظه الله) ،كما تحدث د. العنزي(بأننا اليوم نسير في خطى ثابتة نحو مستقبل أكثر ازدهارًا ورفاهية للمواطن والمقيم، والزائر  في هذا  البلد الشامخ مما يعزز مكانتها كواحدة من الدول الرائدة بالعالم في تحسين "جودة الحياة" في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وولي عهده الأمين الأمير الملهم الطموح محمد بن سلمان  حفظهم الله وراعاهن ووفقهم لكل خير،أدام الله على بلادنا عزها ومجدها وأمنها وأمانها واستقرارها​) وتحدث د. الخضير (بأن بلادنا العزيزة في بناءٍ مستمر ونماءٍ مزدهر يخدم الإنسان داخل البلاد وخارجها، وشمل هذا النماء كافة القطاعات والمؤسسات في جوانب مختلفة، منها الإنسانية والمعرفية والاقتصادية، وهو ما جعل بلادنا رائدة في مجالات عديدة حققتها على أرض الواقع رؤية ثاقبة، وعزيمة ماضية ليردد الشعب خلف قيادته بلسان واحد: من ثراها نحلم ونحقق)

وفي نهاية اللقاء كرم عميد المعهد أعضاء هيئة التدريس المتحدثون في هذا اللقاء.

حضر الاحتفاء وكلاء المعهد ورؤساء الأقسام العلمية والكادر التعليمي والإداري والطلاب والطالبات.

الخميس 23/03/1446 هـ 26/09/2024 م