منسوبات الكلية يزرن متحف العلوم والتقنية بالجامعة

زارت مجموعة من منسوبات كلية اللغة العربية صباح هذا اليوم الثلاثاء متحف العلوم والتقنية التابع لجامعة الإمام، وتضمن برنامج الزيارة عرضاً مرئياً للتعريف بالمعرض ورسالته وأهدافه، ثم جولة واسعة على أقسامه الموزعة على ثلاثة أدوار .

وقد اطلع فريق الزيارة من خلال المعرض على مادة كبيرة من اختراعات المسلمين في مختلف المجالات العلمية، خاصة في المدة الزمنية من القرن الثالث إلى القرن العاشر الهجري، تعرف من خلالها على الأسطرلابات، وآلات الرصد، والمراصد الفلكية، وعلم الجغرافيا، والملاحة، والبوصلات، والطب الإسلامي، والآلات الحربية، وفن العمارة، والهندسة، وعلم البصريات الإسلامي، والكيمياء، والفيزياء والتقنية، وعلم الفانكانات “الساعات” عند علماء المسلمين.

واختتمت الزيارة بالدخول إلى القبة الفلكية حيث قُدّم فيها عرض تعريفي عن علم الفلك، والنجوم .

وفي ختام الزيارة قدمت منسوبات الكلية من أستاذات وموظفات وطالبات الشكر والعرفان لمعالي مدير الجامعة الذي أتاح لهنّ فرصة زيارة المعرض،  ولسعادة عميد الكلية، وسعادة عميد المعهد لاهتمامهم بتنفيذ هذه الزيارة، كما تقدمن بالشكر والتقدير للمنسقات والمشرفات على الزيارة من قبل المعهد، وكلية اللغة العربية، وكذلك لموظفة الأمن لمياء الحربي.

الثلاثاء 07/02/1440 هـ 16/10/2018 م