د. محمد الفيصل يعلن إنشاء نادي الكتاب بكلية اللغة العربية بالتزامن مع اليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف

بالتزامن مع اليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف (الموافق لـ 23 أبريل من كلّ عام) أعلن سعادة عميد كلية اللغة العربية الدكتور محمد بن عبدالعزيز الفيصل إنشاء (نادي الكتاب) في الكلية، وأشار سعادته إلى : أنّ فكرة نادي الكتاب انطلقت من حرص الكلية على تشجيع طلابها على القراءة، واستثمار الإمكانيات الثقافية والأدبية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الحث على القراءة وإشاعة ثقافتها داخل الجامعة وخارجها، مواكبة بهذه الفكرة وسابقاتها الجهود الثقافية التي تبذلها الجامعة بتوجيهات مباشرة ودعم كبير من معالي الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل مدير الجامعة وعضو هيئة كبار العلماء للتشجيع على القراءة، وتعزيز مكانتها لدى الطلاب والطالبات.

وتقوم فكرة نادي الكتاب على تخصيص مقر دائم في كلية اللغة العربية يُجّهز بأحدث الإصدارات الثقافية والأدبية وأحدث الوسائل المعينة على القراءة؛ لتكون في متناول طلاب الكلية في جميع المراحل، داخل مقرّ مناسب للقراءة والتزود من المعرفة، وستعمل الكلية على صياغة برنامج للنادي، يحدّد أهدافه ووسائله وطرائق عمله ووسائل التواصل معه والانضمام إليه .

الجدير ذكره أن فكرة إنشاء النادي تندرج تحت مبادرات كلية اللغة العربية لمعالجة مشكلة عزوف الشباب عن القراءة، واستثمار طاقة طلاب الكلية فيما يعود عليهم وعلى وطنهم بالمنفعة، منطلقة في هذا الاتجاه من توجيهات معالي مدير الجامعة لتسخير جميع إمكانات الجامعة لخدمة المشروعات العلمية والثقافية لمنسوبي الجامعة خاصة وللمجتمع عامة .

وقد وجّه سعادة عميد الكلية الدكتور محمد الفيصل وحدات الكلية ببذل الجهود لتحقيق أهداف النادي، والعمل على تشجيع الطلاب على المشاركة فيه، واستثماره الاستثمار الأمثل في خدمة رؤية ورسالة الجامعة الثقافية السامية، وتسعد الكلية باستقبال أسئلتكم واقتراحاتكم على بريدها الشبكي : arabic-college@imamu.edu.sa

الأحد 26/07/1438 هـ 23/04/2017 م