كلية اللغة العربية تقيم محاضرة بعنوان: "الحرف العربي"

​​​

​نظّمت كلية اللغة العربية - بالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية - محاضرة علمية بعنوان : "الحرف العربي"  يوم الثلاثاء  17 / 1 / 1438ه في القاعة الكبرى في الكلية .

وقدم المحاضرة سعادة الأستاذ الدكتور يوسف الخليفة أبو بكر (رئيس مركز يوسف الخليفة لكتابة اللغات بالحرف العربي، ومستشار معهد اللغة العربية بجامعة إفريقيا العالمية)، وتحدث فيها عن مسيرة الحرف العربي وتطوره وإصلاحه حتى صار حرفاً عالمياً كتبت به لغات الشعوب الإسلامية، وأصبح فناً من الفنون الإسلامية، وأشار المحاضر إلى الصعوبات التي واجهها الحرف العربي في كتابة لغات المسلمين وتحولها إلى الحرف اللاتيني ثم عودتها، كما تحدث المحاضر عن التطورات التقنية التي حدثت في حوسبة الحرف العربي.

وفي نهاية المحاضرة تسلم المحاضر وعميد كلية اللغة العربية درعين تذكاريين من الأمين العام لمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية د. عبدالله الوشمي.

وتأتي هذه المحاضرة ضمن برنامج الشراكة العلمية بين كلية اللغة العربية مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية.​

الأربعاء 18/01/1438 هـ 19/10/2016 م