إعلان عن : مسابقة اللغة العربية : هُويَّة ومُواطنة

​​​اللغة العربية : هُويَّة ومُواطنة

مسابقة تنظمها كلية اللغة العربية بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالتعاون مع الجمعية العلمية السعودية للغة العربية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية

اللغة العربية في إبداع طلاب الجامعة وطالباتها

رؤية المسابقة:

الإبداع في ترجمة مشاعر الانتماء إلى اللغة العربية بوصفها هوية للوطن في قالب مسابقة فنية متعددة المحاور؛ تستهدف طلاب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وطالباتها.

أهداف المسابقة:

1- تأكيد الانتماء الوطني بوصف اللغة العربية هوية لهذا الوطن.

2- تنمية الاعتزاز باللغة العربية من خلال مشاركة الطلاب والطالبات بإبداعاتهم المتنوعة.

3- تعزيز الوعي بأهمية للغة العربية من خلال استثمار مناسبة اليوم العالمي للغة العربية، للتعبير عن الانتماء إلى الوطن، والافتخار بمنجزاته لخدمة لغة القرآن الكريم.

4- اكتشاف المواهب الأدبية، وتنميتها وتشجيعها ورعايتها؛ لخدمة الوطن وقضاياه الداخلية والخارجية وفق توجيهات ولاة الأمر رعاهم الله.

5- الإفادة من محاور المسابقة لتأصيل مفهوم الوسطية والاعتدال ومحاربة الأفكار الضالة.

الشروط العامة:

1- أن يكون المشارك في المسابقة من طلاب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أو طالباتها.

2- أن تكون المشاركة من إبداع الطالب/ الطالبة، ولا تحتوي على مخالفة لتعاليم ديننا الإسلامي الحنيف .

3- أن تهدف المشاركة إلى الاحتفاء باللغة العربية، ويكون الحسُّ الوطني هو روح العمل الإبداعي، من خلال رؤية المشارك؛ لإبراز الاعتزاز باللغة برؤية وطنية.

4- يحق للمتسابق المشاركة في أكثر من محور من محاور المسابقة، على ألا تزيد المشاركة في كل محور عن عمل واحد.

5- تخضع المشاركات إلى تحكيم من قبل الكلية في كل محور من محاورها، وفق معايير فنية دقيقة تحددها الكلية.

6- يحق للجان التحكيم استبعاد المشاركة التي لا تستوفي الشروط العامة للمسابقة, أو الخاصة بالمحور الذي تشارك فيه.

7- ترسل المشاركات إلى بريد وحدة العلاقات العامة والإعلام في كلية اللغة العربية، وهو: ( p.r.m.a.1374@gmail.com )، ويرفق بها إفادة بأن المشارك أو المشاركة من طلاب الجامعة.

كما يمكن تسليم المشاركة في قرص مضغوط (cd) إلى مكتب سعادة عميد كلية اللغة العربية، أو مكتب وكيل الكلية، أو مكتب وكيل الكلية للشؤون التعليمية.

8- يبدأ تسلم المشاركات يوم الأحد 14 / 4 / 1437هـ وينتهي يوم الخميس 18 / 4 / 1437هـ .

9- ستعلن النتائج يوم الأربعاء 24 / 4 / 1437هـ من خلال القنوات الآتية :

- الموقع الشبكي لكلية اللغة العربية

- حساب الكلية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر : Arabic_imam@

10 - يحق لكلية اللغة العربية والجمعية العلمية السعودية للغة العربية الإفادة من جميع المشاركات ونشرها.​