كلية اللغة العربية تختتم دورة تدريبية للمعيدين والمعيدين

​بتوجيه من معالي مدير الجامعة  أ.د. سليمان بن عبد الله أبا الخيل نظّمت كلية اللغة العربية دورة تدريبية لمعيديها ومعيداتها بعنوان : "الأستاذ الجامعي بين التعليمات التنظيمية والتجارب العلمية والعملية" في المدة من 4 – 5 / 2 / 1436هـ .

وقد افتتح الدورةَ سعادةُ عميد الكلية د. أحمد بن محمد العضيب، وتحدّث في كلمته عن أهداف الدورة، ومحاورها، وموضوعاتها، وأهميتها، وأجاب سعادته عن أسئلة المشاركين واستفساراتهم .

وقد شارك في إثراء أعمال الدورة التدريبية عددٌ من الأكاديميين من داخل الكلية وخارجها، وشملت مشاركاتهم محاور متعددة :

عنوان المحورالمحاضِر
وقفات مهمّة للأستاذ الجامعي

د.أحمد بن محمد العضيب

(عميد كلية اللغة العربية)

أهمية الاطلاع على لائحة الدراسات العليا، والإلمام بأهم المعلومات المتعلقة بالأنظمة الأكاديمية

أ.د.علي بن محمد الحمود

(وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي بالكلية)

الموازنة بين البحث العلمي والتعليم الجامعي والتكليفات الإداريةأ.د.محمد بن علي الصامل
أهمية الاطلاع على لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية، والإلمام بأهم المعلومات المتعلقة بالأنظمة الأكاديمية

د.سليمان العنقري

(وكيل عمادة القبول والتسجيل)

انتهاز فرص التطوير الذاتيد.عبد الله بن محمد المفلح
التوازن الوظيفي والعائليد.أمل القحيز
الإخلاص، والأمانة العلمية، والحرص على تقويم الأداء المهنيد.ناصر بن عبد الرحمن الخنين
التخطيط وتنظيم الوقت، وترتيب الأولوياتد.محمد بن سعيد اللويمي
الأساليب الإبداعية في إعداد المحاضرة إعداداً جيداًد.خالد بن إبراهيم التركي

ثمّ خُتم البرنامج التدريبي بالشكر الوافر لجميع المشاركين والمشاركات على تفاعلهم، ووزعت استبانة لتقويم أعمالها، وسلم سعادة عميد الكلية د. أحمد العضيب شهادات الحضور للمعيدين، وسلمت سعادة وكيلة الكلية بمركز دراسة الطالبات الدكتورة أسماء الجنوبي شهادات الحضور للمعيدات .

وقد شارك في البرنامج أكثر من خمسين معيداً ومعيدة، وتولى عملية تنظيمه وتنسيق أعماله المحاضر سامي اليحيى، والمعيد وائل الجفير .

الأحد 08/02/1436 هـ 30/11/2014 م