بالتعاون مع مركز الملك عبدالله الدولي لخدمة اللغة العربية: كلية اللغة العربية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

بالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية:

كلية اللغة العربية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية

موقع الكلية :

احتفاء باليوم العالمي للغة العربية (الذي يوافق الثامن عشر من شهر ديسمبر) تقيم كلية اللغة العربية بالجامعة - بالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية - برنامجا احتفائيا كبيراً باللغة العربية، وذلك صبيحة يوم الأربعاء 25 / 2 / 1436هـ، ابتداء من الساعة العاشرة صباحا بالقاعة الكبرى في كلية اللغة العربية للرجال، والقاعة 1c-511 في المبنى 322 للنساء .

وقد صرّح سعادة عميد الكلية الدكتور أحمد بن محمّد العضيب بأنّ الكلية بادرت بتوجيه كريم من معالي مدير الجامعة بعقد شراكة وتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية؛ للاحتفاء بلغتنا العربية في يومها العالمي، وذلك ضمن برنامج حافل سيتضمن عددا من الكلمات والقصائد، وستتوسطه ندوة علمية كبرى يشارك فيها عدد من أساتذة الكلية على النحو الآتي :

اسم الباحثعنوان الورقة
أ.د. محمد بن إبراهيم القاضيالمستشرقون وقضايا الحرف العربي
أ.د. حمد بن ناصر الدخيلتجربتي في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها
د. سعود بن عبدالله الحسيناستثمار مزايا العربية في التعليم
د. ناصر بن عبدالرحمن الخنينتوظيف القرآن الكريم في تعليم العربية للناطقين بغيرها
د. حمدي بن سلطان العدويالحرف العربي بين جمال الصورة وإبداع الدلالة

وختم الدكتور العضيب تصريحه بدعوة المهتمين وسائر الأساتذة والطلاب بالجامعة إلى حضور هذا البرنامج الاحتفائي، كما قدم شكره الجزيل لمعالي مدير الجامعة على دعمه غير المحدود لمثل هذه الأنشطة والمناسبات، ولمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية على تعاونه ودعمه وشراكته الفاعلة مع الكلية .

الخميس 19/02/1436 هـ 11/12/2014 م