كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام تبدأ في استقبال طلبات الإلتحاق بدبلوم علوم الحاسب الآلي التطبيقي(برمجة تطبيقية)

أعلنت كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عن استقبال الطلاب والطالبات الراغبين بالالتحاق دبلوم علوم الحاسب الآلي التطبيقي(برمجة تطبيقية) وذلك من خلال الموقع الإلكتروني www.ccicimsiu.net.

يذكر  أن دبلوم البرمجة التطبيقية مصنف من قبل وزارة الخدمة المدنية ويهدف هذا الدبلوم لتزويد الطلاب والطالبات بالمهارات الأساسية اللازمة التي يحتاجها سوق العمل في مجال البرمجة وقواعد البيانات وشبكات الحاسب،

وتقدم الكلية هذا الدبلوم استشعاراً منها بأهمية تقديم البرامج التي تتوافق مع رؤية المملكة 2030 حيث إن أحد أهداف رؤية 2030: "تزويد المواطنين بالمعارف والمهارات اللازمة لمواءمة احتياجات سوق العمل المستقبلية".

وستكون الدراسة في الدبلوم ، من خلال تخصيص فترتين: صباحية ومسائية، على أن يختار الطالب أو الطالبة الفترة التي تناسبه، ويشترط الحصول على شهاده الثانوية العامة كحد ادنى للالتحاق بالدبلوم، و مدة الدبلوم سنة دراسية كاملة بواقع ٣٤ ساعة معتمدة. ،ويمكن لخريجي الدبلوم العمل في القطاع العام أوالقطاع الخاص في وظائف متخصصة في البرمجة أو الدعم الفني مثل:مساعد مبرمج او مساعد مطور تطبيقات أومسؤول دعم فني أو مسجل معلومات أو مساعد مدرب وغيرها من الوظائف ذات العلاقه بالحاسب الآلي.

التسجيل ألكترونياً من خلال الموقع: www.ccicimsiu.net​