كلية علوم الحاسب والمعلومات تنظم حفل لقاء للطلاب المستجدين

نظمت كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية حفل لقاء للطلاب المستجدين مع وكيل الكلية للشؤون التعليمية والجودة الدكتور محمد بن علي الشرعا في بهو الكلية صباح يوم الاثنين 1440/7/1هـ للتعريف بأنظمة الجامعة والخدمات التي تقدمها وحدة الإرشاد الأكاديمي لمساعدتهم فيما يعترضهم من عقبات.

وفي بداية اللقاء رحب وكيل الكلية بالطلاب المستجدين في رحاب الكلية، وقدم لهم نبذة عن إنشاء كلية علوم الحاسب والمعلومات التي جاءت مواكبة للتطور والتقدم التقني الهائل الذي يعيشه عالمنا اليوم، مما يتطلب تعليم وتدريب وتأهيل الكوادر لقيام نهضة شاملة في جميع المجالات، وذكر بأن الكلية تشتمل على عدد من الأقسام التي تمنح درجة البكالوريوس والماجستير في تخصصات تمثل ركائز مهمة لأي تقدم علمي وبحثي فعال, وأشاد بقدرات طلاب الكلية و ما حققوه من إنجازات في الأعوام الماضية،  كما ركز أيضا على أهمية المشاركة الفاعلة من قبل الطلاب في النشاطات التي تقيمها الكلية.

وأشار الدكتور محمد الشرعا إلى أن الكلية تعمل على تطبيق رؤيتها ورسالتها في اعتماد أساليب تعليمية حديثة ذات جودة عالية منها تمحور التعلم حول الطالب والتدريب العملي، وتوظيف أسلوب حل المشكلات في عملية التعليم، وبين أن من التقنيات الحديثة التي ساهمت في تطبيق هذه الأساليب نظام التعلم الإلكتروني وتعتبر الكلية إحدى الكليات الرائدة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية التي بادرت بتطبيق هذه التقنية بهدف مواكبة التطور العلمي والعالمي.

وقدّم وكيل الكلية للطلاب المستجدين نبذة مختصرة عن أقسام الكلية وأهداف كل قسم والحصيلة النهائية التي سيكون الطالب قادراً على تحقيقها، كما حث الطلاب المستجدين إلى الاستعانة بوحدة الإرشاد الأكاديمي فيما يعترضهم من صعوبات حول الجداول واختيار المواد وكل ما يتعلق بالعملية التعليمية.

ونوه سعادة الوكيل على أن الكلية و مسؤوليها لا يألون جهداً لما فيه مصلحة الطالب .

كما أكد وكيل الكلية للطلاب المستجدين على أن هذا اللقاء يعدّ من أهم أولويات الكلية في بداية كل عام  دراسي ويأتي ذلك انطلاقاً من توجيهات عميد الكلية لتعريف الطلاب المستجدين بالكلية وأقسامها، ودعا الطلاب إلى الاستفادة من الكتيبات التعريفية التي توزعها الكلية عن كل قسم في الكلية والتي تتضمن معلومات عن الأقسام وبرامجها الدراسية وأهدافها.

كما قدم وكيل الكلية شكره للطلاب على حضورهم و تفاعلهم ونوه بالدعم الكبير والاهتمام الحاني الذي تحظى به الكلية من لدن معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، وتوجيهاته السديدة في كل ما من شأنه أن يخدم أبناؤه وبناته الطلاب والطالبات، كما شكر الطلاب عميد الكلية على إتاحة الفرصة لهم بعقد مثل هذه اللقاءات التي تعكس أهمية التواصل بين الكلية وطلابها.

وفي ختام اللقاء أجاب وكيل الكلية عن استفسارات وتساؤلات الطلاب المستجدين فيما يتعلق بالكلية وأقسامها وبرامجها الدراسية.