حفل مشاريع التخرج لكلية علوم الحاسب والمعلومات

​برعاية كريمة من معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري، أقامت كلية علوم الحاسب والمعلومات في جامعة الإمام محمد بن سعود حفلها السنوي لمشاريع تخرج طلابها وطالباتها  للعام الجامعي 1439-1440هـ.
حيث افتتح معالي المدير - حفظه الله - المعرض بقص شريط الافتتاح، قبل أن يستهل جولته بالاطلاع على مشاريع الطلاب والطالبات والاستماع إلى شرح بعض المشاريع المتميزة.
بعد ذلك عزف السلام الملكي السعودي وابتدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم.
تلا ذلك كلمة لسعادة عميد الكلية الدكتور وليد بن أحمد الروضان رحب فيها بمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية فضيلة الدكتور فهد بن صالح اللحيدان والحضور الكريم من منسوبي الجامعة من عمداء وأعضاء هيئة تدريس وطلاب وطالبات.
كما ثمن دور الرعاة المشاركين في الحفل الشريك الاستراتيجي (شركة كيه لتقنية المعلومات)، والراعي الماسي (شركة شور العالمية للتقنية)، والراعي الذهبي (شركة تطوير لتقنيات التعليم)، والرعاة المشاركون (شركة تيرمينال وشركة تكافل).
كما نوه سعادة العميد بالدعم الذي تلقاه الكلية من لدن معالي مدير الجامعة وامتنانه لرعايته الكريمة للمعرض. وأخيراً، عبر الدكتور وليد الروضان عن بالغ شكرة لوكيل الكلية سعادة الدكتور محمد بن علي الشرعا ووكيلة الكلية لشؤون الطالبات سعادة الدكتوره ريمية بنت منير العتيبي على مابذلوه من جهد لاخراج المعرض بشكله الرائع الذي يليق بالجامعة والكلية.
بعد ذلك تشرف الحضور بكلمة من معالي مدير الجامعة شكر فيها الحضور الكريم، كما أشاد معاليه بما اطلع عليه من مشاريع للطلاب والطالبات والتي يظهر فيها الطلاب خلاص ما اكتسبوه من معرفة ومهارات طوال مسيرتهم التعليمية في الكلية اكتسبوها في الكلية، وحث أن تكون هذه المشاريع نواة لمشاريع تقنية كبرى تعود عليهم بالفائدة العملية والاقتصادية، وبما يحقق أهداف رؤية المملكة 2030م.
كما بين معاليه أن إقامة مثل هذا المعرض والفعاليات المصاحبة له تبين عناية الجامعة بمواكبة المستجدات التقنية والمعرفية وابراز منجزات خريجيها وخريجاتها لرجال الإعمال وجهات التوظيف وحاضنات ومسرعات الاعمال. بعد ذلك، نوه معاليه بمستوى الإبداع والابتكار الذي وجده في المشاريع المعروضه والتي شملت مجالات متنوعة من تطوير تطبيقات أو بوابات الكترونية وكذلك استثمار للاجهزة الذكية والذكاء الاصطناعي وانترنت الاشياء والامن السيبراني وعلم وتحليل البيانات وغير ذلك من المجالات المهمة في سوق العمل. وفي ختام كلمته، عبر معالية عن شكره لكل من أسهم في هذا المعرض وعمل على تنفيذه من أساتذة وموظفين وطلبة كما ثمن معالية دور الرعاة والشركاء.
بعد ذلك قدمت الدروع للمتميزين في مجال البحث العلمي وهم سعادة الدكتور عبدالله الشدي وسعادة الدكتور محمد الطيار. ثم تم تكريم أفضل مجموعة بحثية في الكلية وهي (مجموعة الحوسبة المرئية الذكية).
كما تم تكريم الشركات الراعية.

بعد ذلك، تم تكريم الطلاب الفائزين بالمركز الثاني للمسابقة الوطنية البرمجية على مستوى جامعات المملكة، وهم:
1. محمد إبراهيم محمد العلي.
 2. عبد الرحمن مفيد زاهد يبرق.
3. محمد ناصر عبد الله عوض.
المشرف على المجموعة:
د. فراس بن عبد العزيز الجمعة

ثم تكريم الفائزين بجوائز مسابقة مؤسسة تكافل الخيرية:

* الجائزة الأولى

ياسمين دريرش
منال عبدالقادر
أ. بسمه الصولي

ثم تم تقديم جوائز أفضل مشاريع تخرج في الكلية لهذا العام، وكانت على النحو التالي:

* الجائزة الأولى:

3-روزا الصبيح
المشرف علي المشروع:
أ. حنان الوادي

وفي الختام تشرفت كلية علوم الحاسب والمعلومات بإهداء معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم العامري درعاً تذكارياً بهذة المناسبة قبل أن يتم التقاط صور تذكارية بهذه المناسبة.