"إعداد الأوراق العلمية للنشر في المجلات المتميزة عالميًا " في ورشة عمل بالمعهد

ورشة عمل بعنوان :
 "إعداد الأوراق العلمية للنشر في المجلات المتميزة عالميًا - علم اللغويات"
 أ.د. صلاح أحمد كخلوف ،  د . زيد أحمد شمسان
ضمن فعالياتها العلمية في الفصل الدراسي الثاني لعام 1436ه/1437ه نظمت وحدة البحوث العلمية بمعهد تعليم اللغة العربية، التابعة لعمادة البحث العلمي؛ ورشة عمل بعنوان "إعداد الأوراق العلمية للنشر في المجلات المتميزة - علم اللغويات"، قدمها كل من: الأستاذ الدكتور/ صلاح أحمد مخلوف، والدكتور / زيد أحمد شمسان، المستشاران بوحدة النشر العالمية بعمادة البحث العلمي، وهي موجهة لأساتذة المعهد، وطلاب الدراسات العليا بالمعهد.
وتم تقديمها في حلقتين، وتناولا فيها: مفهوم النشر العالمي، وآلياته، وضوابطه، ومعابر النشر العالمية، وقواعد البيانات البحثية، وأنواع الأوراق العلمية، ومكوناتها، وطرق اختيار المجلة المناسبة للنشر، وطرق إرسال البحث للنشر، باستخدام وتلقى الردود وكيفية التعامل معها، مع تطبيق عملي لكيفية النشر في بعض المجلات العالمية، عبر برنامجي الباحث عن المجلات المناسبة (jornal finder)، ومدير التحرير (Editorial Manage).
وأثرى المحاضرة مجموعة من استفسارات ومداخلات الأساتذة وطلاب الدراسات العليا ، كما أمل الحضور استمرار هذه السلسلة من المحاضرات؛ فهي من محض اهتماماتهم واحتياجاتهم العلمية، وفي نهاية الورشة قام رئيس وحدة البحوث بمعهد تعليم اللغة، د. خالد القوسي بتكريم المحاضرين الكريمين.
تاريخ بدء الفعالية 26/07/1437
تاريخ إنتهاء الفعالية 26/07/1437 12:30 م