المعهد يقيم المعهد بالتعاون مع عمادة مركز دراسات العمل التطوعي دورة تدريبية بعنوان: أسس ومهارات العمل التطوعي.

برعاية و توجيه ومتابعة من معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء أ.د. سليمان أبا الخيل . أقام المعهد بالتعاون مع عمادة مركز دراسات العمل التطوعي دورة تدريبية بعنوان: أسس ومهارات العمل التطوعي.  قدمها المدرب: صالح بن سليمان الغفيلي، مدير إدارة التدريب والبرامج والاستشارات الطلابية، وذلك يوم الثلاثاء، 14/2/1440هـ، في قاعة التدريب بالمعهد، وبمشاركة أكثر من عشرين طالبًا.
وتمثل محتوى دورة أسس ومهارات العمل التطوعي في المحاور الآتية:
تعريف العمل التطوعي.
التعريف بعمادة مركز دراسات العمل التطوعي.
مرادفات كلمة (تطوع).
لأدلة العمل التطوعي.
أهداف العمل التطوعي.
أهمية العمل التطوعي.
أسس العمل التطوعي.
مجالات العمل التطوعي.
مهارات العمل التطوعي.
معوقات المتطوع.
 وفي نهاية اللقاء فتح المجال لمناقشات الطلاب ومداخلاتهم.
 الجدير ذكره أن هذه الدورة تأتي ضمن الجهود والشراكات التي يقيمها المعهد مع جهات الجامعة لتحقيق تطلعات صاحب المعالي مدير الجامعة في العناية بطلاب المنح ورعايتهم وتوجيههم بما يتوافق مع رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها، ويحقق حاجاتهم ورغباتهم، وينمي ولاءهم وانتمائهم لدينهم وعقيدتهم ووطنهم، ولجامعتهم جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.