المعهد يقيم دورة تدريبة للطلاب عن: إدارة وقت التعلم

أقام المعهد بالتعاون مع عمادة التطوير الجامعي دورة تدريبية للطلاب بعنوان: إدارة وقت التعلم، وذلك في معمل اللغة العربية، في يوم الخميس الموافق: 20/2/1439هـ.
وقد تناول المدرب الدكتور/ تركي الزهراني المحاول الآتية:
الوحدة الأولى : التعرف على معنى إدارة الوقت، وأهمية الوقت ومفهوم الوقت في البيئات المختلفة (التعرف على معنى إدارة الوقت، وأهمية الوقت).
الوحدة الثانية : تحليل و دراسة مجالات ضياع الوقت ، ودور الوقت في صناعة و اتخاذ القرارات والأساليب، والطرق الحديثة للتغلب على أسباب ضياع الوقت.
الوحدة الثالثة: التخطيط الدقيق للوقت وتحديد الأولويات .
الوحدة الرابعة : تسجيل و تحليل وقت الدراسة والتعلم ، وتحسين أساليب الاتصال و علاقاتها بإدارة الوقت ، وإدارة الحياة بفعالية ( حاله عملية ) .
 الوحدة الخامسة : تنظيم بيئة التعلم  وتحقيق الاستخدام الفعال للوقت ، من خلال بيان طبيعة تعامل الأنماط البشرية المختلفة مع الوقت ، و علاقة ذلك بأهدافنا في الحياة .
وفي نهاية الدورة قدم المدرب نماذج إثرائية تطبيقية شارك فيها الطلاب من خلال عرض تجاربهم.