وفد من قسم اللغة العربية في جامعة الأمير سطام للمعهد

​​324- زار المعهد يوم الخميس بتاريخ 5/ 11/ 1444هـ، الموافق 25/ 05/2023م، وفد من قسم اللغة العربية في جامعة الأمير سطام للمعهد، للاطلاع على تجاربه وبرامجه الأكاديمية والتدريبية والإثرائية في تعليم اللغة العربية لغة ثانية.

وكان في استقبالهم عميد المعهد الدكتور/ بدر بن علي العبد القادر، ووكيل المعهد للشؤون التعليمية الدكتور/ جابر بن زاهر عسيري، وبعض أعضاء هيئة التدريس ومنسوبي المعهد.

وقد شملت الزيارة جولة على القاعات الدراسية، والاطلاع على تجربة المعهد وجهوده وبرامجه التعليمية والإثرائية في تعليم اللغة العربية لغة ثانية. كما استمعوا لشرح عن طريقة المعهد في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها باستخدام المنصات التعليمية الحديثة، وشملت الزيارة الاطلاع على معامل اللغة والصوتيات واستعموا لشرح عن أسلوب تعليم اللغة العربية باستخدام التقنية الحديثة.

إضافة إلى زيارة قاعة الرسائل العلمية والاطلاع على الرسائل العلمية التي نوقشت في المعهد في مجالات اللغويات التطبيقية والنظرية، والاطلاع على المشروعات البحثية التي يتبناها المعهد في الرسائل العلمية، إضافة إلى تجربة المعهد في حوسبتها وإتاحتها للباحثين.

بعد ذلك شاهد الوفد عرضًا عن بوابة المعهد الإلكترونية، وما تقدمه من خدمات أكاديمية، وتعليمية وتدريبية للطلاب والزوار.

الأربعاء 04/11/1444 هـ 24/05/2023 م