تحت رعاية صاحب المعالي مدير الجامعة المعهد يوقع اتفاقية الدبلوم العالي لتأهيل معلمي اللغة العربية لغة الثانية

تحت رعاية صاحب المعالي مدير الجامعة

المعهد يوقع اتفاقية الدبلوم العالي لتأهيل معلمي اللغة العربية لغة الثانية

تحت رعاية صاحب المعالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور/ سليمان بن عبدالله أبا الخيل،  وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور/ فهد اللحيدان، وعميد المعهد الدكتور/ بدر العبد القادر، وعميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور/ خالد القوسي، وعدد من منسوبي الجهتين. وقع المعهد مع عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد يوم الثلاثاء الموافق 12/6/1440هـ، الموافق لليوم العالمي للغة العربية 18/ 12/ 2018م، اتفاقية لتفعيل برنامج الدبلوم العالي لتأهيل معلمي اللغة العربية لغة الثانية ضمن البرامج الأكاديمية للعمادة، وتأتي هذه الاتفاقية ضمن جهود المعهد في تحقيق تطلعات صاحب المعالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء، والسعي إلى مد جسور التعاون والتواصل مع الجهات ذات العلاقة، وتحقيق رؤية المعهد ورسالته وأهدافه في العناية باللغة العربية، وتقديم برامج أكاديمية وتعليمية، تسهم في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، في العناية باللغة العربية، بما يحقق رؤية المملكة 2030 في تقديم تعليم متميز يبرز العمق العربي والإسلامي والعالمي للمملكة، وذلك لتأهيل معلمي اللغة العربية لغة ثانية، لمعلمي اللغة العربية في أنحاء العالم، ضمن البرامج الأكاديمية للعمادة، وفق الأنظمة المعمول بها، بما يضمن جودة البرنامج وفعاليته لتحقيق أهدافه، وتتمثل رؤية البرنامج في تأهيل معلمي اللغة العربية لغة ثانية، من خلال تزويدهم بالمعلومات والمهارات العلمية والعملية اللازمة لرفع كفاءتهم في تعليم اللغة العربية، ووضع الخطط الدراسية، وبناء المقررات، وإعداد الامتحانات.

أما أهدافه فتتمثل في:

• تأكيد العمق الإسلامي والعالمي للمملكة العربية السعودية في العناية باللغة العربية ونشرها.
    • تحقيق رؤية 2030 في اقتصاديات المعرفة والتنويع المعرفي.
    • تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها العالمية في بناء النموذج العالمي المتميز في التعلم والتعليم.
    • التنوع في برامج تعليم اللغة العربية لغةً ثانية المقامة في المعهد.
    •  تأهيل معلمي اللغة العربية لغة ثانية في العالم مهنيًّا، ومهاريًّا ومعرفيًّا.
    • الرفع من كفاءة المعهد الخارجية، واستثمار تميز برامجه لخدمة اللغة العربية.