عميد المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر يزور المعهد

قام سعادة عميد المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتور/ وليد بن محمد البسام، ووكيل المركز للبرامج والتطوير د. محمد الطيار، بزيارة للمعهد اليوم الاثنين الموافق 17/6/1439هــ.​  وذلك في إطار حرص المعهد على مد جسور التعاون والتواصل مع جهات الجامعة، وكان في استقبالهم عميد المعهد الدكتور/ بدر بن علي العبد القادر، ووكيل المعهد للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ عبد الله بن محمد السديس، وقد تخلل الزيارة الاطلاع على تجارب المعهد وبرامجه التعليمية والتدريبية في تعليم اللغة العربية لغة ثانية، وقد اطلع الضيوف على منجزات المعهد في خططه التطويريه التي يسعى المعهد من خلالها إلى تحقيق تطلعات معالي الوزير مدير الجامعة، كما اطلعوا على مطويات المعهد التعريفية ببرامجه التعليمية والتدريبية باللغتين العربية والإنجليزية، ومشاهدة الفيديو التعريفي للمعهد، والاستماع لشرح واف عن بوابة المعهد الإلكترونية وحساب المعهد في وسائل التواصل الاجتماعي، بعدها تجولوا  في القاعات الدراسية ومعامل تعليم اللغة العربية للاطلاع على تجربة المعهد في تعليم اللغة العربية، واستمعوا لشرح عن أساليب تعليم اللغة العربية لغة ثانية، وتأتي هذه الزيارة في إطار التعاون بين المعهد وعمادة شؤون المعاهد في الخارج في تطوير الأداء، وتبادل الخبرات لتحقيق رسالة الجامعة ورؤيتها وأهدافها.

وتناولت الزيارة مناقشة آلية توقيع مذكرة تفاهم وتعاون بين الجهتين، إضافة إلى دراسة مواد المذكرة وبنودها ومجالاتها بين الجهتين في المجالات التي تحددت في الآتي:
الأساتذة.
المقررات الدراسية.
الدورات التدريبية.
الطلاب.
الاستشارات ذات العلاقة.
كما تم استعراض  توحيد الجهود بين الجهتين بما يخدم اختصاص الجهتين ويوحد الجهود المبذولة منهما للوصول إلى الجودة المؤملة في المجالات المشار إليها، تحقيقا لرؤية الجهتين ورسالتهما وأهدافهما، المنبثقة من رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها. وذلك تمهيدا لتوقيع الاتفاقية بين الجهتين بعد استيفاء الإجراءات النظامية.
الجدير أن المعهد يسعي في جهوده إلى مد جسور التعاون مع جهات الجامعة لتحقيق رؤية الجامعة ورسالتها، بما يتناسب مع رؤية المملكة ٢٠٣٠ وبرامج تحولها الوطني في مجال التعليم، تحقيقا لتطلعات معالي مدير الجامعة الذي يحظى المعهد بإشرافه ومتابعته ودعمه غير المحدود، لتحقيق رسالته العالمية في العناية باللغة العربية ومتعلميها في الداخل والخارج.