ضمن برامج المعهد التدريبية الإثرائية المعهد يقيم دورة في (مهارات الكتابة الوظيفية)

ضمن برامج المعهد التدريبية الإثرائية لطلاب المنح في كليات الجامعة، أقام المعهد اليوم الخميس الموافق 6/6/1439هـ في القاعة التدريبية رقم (317) دورة (مهارات الكتابة الوظيفية) قدمها الدكتور/ أحمد حسين. واستهدفت الدورة طلاب المنح بالجامعة، حيث شارك أكثر من أربعين طالبًا، قسموا إلى مجموعات، لإكسابهم المهارات التدريبية اللازمة.  وقد تناولت الدورة المحاور الآتية:

الكتابة، مفهومها وأنواعها.

الكتابة الوظيفية، مفهومها وخصائصها وأنواعها.

الرسالة الإدارية، أنواعها، مكوناتها، خصائصها.

السيرة الذاتية، مفهومها، أنواعها، مكوناتها.

الأهداف: تعريف الكتابة والتمييز بين أنواعها.

شرح خصائص الكتابة الوظيفية، وتعداد أنواعها وخصائصها.

تطبيق خطوات كتابة الرسالة الإدارية… تطبيق خطوات كتابة السيرة الذاتية.

كما تناولت مهارات الكتابة الوظيفية ممثلة في مهارة كتابة الرسالة الإدارية، والسيرة الذاتية، لحاجة الطلاب لهاتين المهارتين، وجمعت الدورة بين التنظير المختصر لأدبيات تلك المهارتين، والتطبيق العملي للأنشطة والتدريبات المصاحبة، بشقيه الفردي والجماعي، حيث وقف الطلاب المتدربون على المفاهيم الخاصة بالكتابة عموما والكتابة الوظيفة بشكل خاص، وطبقوا ذلك عمليا في كتابة الرسالة الإدارية، والسيرة الذاتية.

تقرير الدورة التدريبية (مهارات الكتابة الوظيفيى).pdf

رابط الاطلاع على الدورة التدريبية