تسعون عاماً من المجد والشموخ والإباء

تسعون عاماً من  المجد والشموخ والإباء ،، ومن النهضة والحضارة والنماء .. تحقق فيها - بفضل الله وتوفيقه- الوحدة التي لا مثيل لها عبر التاريخ ، فعمَّ الأمن والأمان ، والرخاء والاستقرار ، حتى أصبحت مملكتنا العزيزة مضرب المثل لأسمى معاني التلاحم والترابط ، وقوة الانتماء والالتفات حول القيادة .

تمر علينا ذكرى اليوم الوطني 90 ونحن والعالم أجمع نعيش تداعيات جائحة كوفيد19 التي أثرت بشكل كبير على طبيعة الحياة العامة على مستوى الفرد والمجتمع ، وأفرزت العديد من المعطيات التي ينبغي التعامل معها بحكمة وروية وإرادة ورؤية ثاقبة ، ولقد كشفت هذه الجائحة لنا كمواطنين عظمة هذا الوطن وقوته وصموده في مواجهة الأزمات ، كما أظهرت بجلاء أن المواطن السعودي يقع في أولى أولويات قادتنا وولاة أمرنا ، وأضحى تعامل القادة مع هذه الجائحة أنموذجاً يحتذى به في إدارة الأزمات.

عاماً بعد عام يرتفع سقف الطموحات برؤية أمير الشباب والنهضة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ولي عهد البلاد – حفظه الله - الذي لم يأل جهداً في سبيل الارتقاء بالوطن والمواطن في كافة الأصعدة .

وبمناسبة هذه الذكرى الخالدة يطيب لي أن أرفع باسمي واسم كافة منسوبي قسم الرياضيات والإحصاء بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بمناسبة اليوم الوطني أعاده الله علينا وعلى قيادتنا الرشيدة والشعب السعودي الكريم باليمن والمسرات .

رئيس قسم الرياضيات والإحصاء
د.إبراهيم بن عبدالعزيز الدايل