محاضرة بعنوان"المواد النانوية وتطبيقاتها التكنولوجية المتقدمة"

استمراراً لبرنامج الندوات العلمية في قسم الفيزياء فقد نظمت اللجنة العلمية بالقسم ندوة علمية (Seminar) في يوم الثلاثاء 25 محرم 1436هـ الموافق 18 نوفمبر 2014، حيث كانت الندوة العلمية

بعنوان:  " المواد النانوية وتطبيقاتها التكنولوجية المتقدمة"

قدم الندوة مشكوراً:  أ. د. لسعد المير الأستاذ بالقسم.

عرض  الباحث في هذه الندوة بعض النتائج التجريبية في مجال تركيب ودراسة الخصائص للجسيمات والمركبات النانوية "متناهية الصغر" و كذلك للأغشية الرقيقة، كما تم الإشارة إلى طريقة تحضير عينات الجسيمات النانوية بواسطة تقنية (sol-gel).

تكمن أهمية هذه المواد في استخدامها لتطبيقات تقنية متنوعة كوسائل تخزين الطاقة و المجسات الغازية و الخلايا الشمسية، كما أن لها تطبيقات هامة في مجال الأجهزة الكهروضوئية والإلكترونية.

يذكر أن الندوات العلمية بقسم الفيزياء تعرض أسبوعياً في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً في قاعة الاجتماعات بالقسم، لا تزيد مدة هذه الندوات عن نصف ساعة يتخللها مداخلات من الحضور.

نظراً لأهمية هذه الندوات في نشر ثقافة البحث العلمي وتحفيزه، و دورها في إثراء النقاش حول الاهتمامات البحثية للأعضاء؛ فقد أتاح قسم الفيزياء الحضور للجميع منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس و الطلاب.

السبت هـ 15/06/2576 م