طالبات المرحلة الثانوية بمدارس الإمتياز يزرن قسم الكيمياء

قسم الكيمياء وخدمة المجتمع

استضاف قسم الكيمياء بكلية العلوم ( فرع الطالبات ) يوم الثلاثاء ١٤٤٠/٧/١٢ هـ طالبات المرحلة الثانوية بمدارس الامتياز من الساعة ٨ -١ ١ صباحًا، حيث أقيم لقاء تعريفياً لهن حول القسم وبرنامجه وبعض أنشطته وذلك بهدف تعريف الطالبات بجامعة الإمام والتخصصات الموجودة فيها وزيارة مبنى كلية العلوم والتعرف على تخصصاته.

وقد تضمن اللقاء:

-         الترحيب بالزائرات.

-         وفقرة بعنوان " تجربتي مع الكيمياء "

تجربة شخصية مرت بها أ. أمل الشهري عند دخول تخصص الكيمياء.

-         كما قدمت فقرة بعنوان: كيف تختار تخصصك الجامعي؟

"نصائح في اختيار التخصص"

-         ومن الفقرات المقدمة أيضاً : الطالبة الجامعية والإرشاد الأكاديمي.

‏-  كما عرضت تجارب شخصية لطالبات الكلية مع السنة التحضيرية ودخول التخصص.

‏- وأخيرا استعرض القسم للضيوف تخصصات كلية العلوم في جامعة الإمام، حيث تضمن التعريف بقسم الكيمياء وقسم الرياضيات وقسم الفيزياء وقسم الأحياء بالإضافة الي ذكر الخطط الدراسية لكل قسم والوظائف المتاحة لخريجات هذه الأقسام.

- ومن الأنشطة التي قدم للضيوف؛ مشاركة طالبات مستوى ثامن في " كيمياء الكشف عن فصائل الدم للطالبات الزائرات، وتعريفهن بنوع فصيلة الدم والأطعمة المناسبة لكل فصيلة.

‏- وفي نهاية اللقاء قامت الأستاذة أمل بجولة للزائرات للتعرف على أقسام الكلية ومعامل قسم الكيمياء..

‏- ومن ثم زيارة مبنى كلية الإعلام والاتصال والتعرف على تخصصاته ورؤية أعمال طالبات الجامعة في تخصص الجرافيكس والصحافة ..

كما تمت الإجابة عن استفسارات الطالبات فيما يخص القبول في الجامعة والتخصصات، وقد أبدت طالبات المدرسة سعادتهن بتلك الزيارة واستفادتهن مما رأوه وسمعوه عن تخصصاتها ورغبتهن بأن يكن طالباتها في المستقبل القريب إن شاء الله..

الجدير بالذكر أن المعلمة المشرفة على الزيارة هي الأستاذة / عبير بنت فيصل بن رشيد وهي إحدى خريجات القسم.

أعد التقرير/

أ. أمل بنت محمد  الشهري