قسم الفيزياء ينظم ندوة علمية عن "مجهر القوة الذرية"

في باكورة أنشطتها لهذا الفصل نظمت اللجنة العلمية بقسم الفيزياء ندوة علمية

بعنوان:   "مجهر القوة الذرية (AFM) "

كان ذلك في يوم الثلاثاء 14 ربيع الآخر 1436هـ الموافق 3 فبراير 2015م في تمام الساعة 11 صباحاً. وقد قدم الندوة مشكوراً الأستاذ خالد كاجا من شركة بروكر (BRUKER).

هذا وقد استمع أعضاء هيئة التدريس بقسم الفيزياء إلى عرض مفصل عن جهاز القوة الذرية والإمكانات العالية المتوفرة فيه، سواءاً فيما يتعلق بالدقة الفائقة للجهاز أو الإمكانية العالية للتحكم بالصور الملتقطة بالجهاز لأسطح المواد المراد دراستها. كما تم استعراض قدرة الجهاز على دراسة طيف واسع من المواد. تتنوع استخدامات هذا النوع من الأجهزة في مجالات شتى من بينها تطبيقات العلوم البيولوجية والكيميائية وعلوم المواد.

جدير بالذكر أن هذه الندوة هي واحدة من سلسلة ندوات علمية تنظمها اللجنة العلمية بقسم الفيزياء. تقام الندوات يوم الثلاثاء من كل أسبوع في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً ولمدة لا تتجاوز النصف ساعة والحضور فيها متاح لجميع منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلاب، ويتخللها بعض المناقشات و المداخلات من الحضور. تهدف اللجنة من هذا الأنشطة إلى تنمية روح البحث العلمي بين منسوبي القسم وتحفيز الأنشطة العلمية بالكلية ككل.

الجمعة هـ 06/09/2576 م