زيارة قسم الرياضيات والإحصاء لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية

بتنظيم وإشراف قسم الرياضيات والإحصاء، قام وفد طلابي بزيارة رسمية لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية يوم الاثنين 23/05/1438هـ الموافق 20/02/2017م. هذا وقد شمل وفد الزيارة مجموعة من طالبات القسم من جميع المستويات، وقد صحب الطالبات في الزيارة نخبة من عضوات هيئة التدريس بالقسم وهم كل من سعادة وكيلة قسم الرياضيات د. منى العصفور، ومشرفة النشاط د. غالية الحمزي، د. منى خندقجي، د. شيماء الجهني.

وقد بدأت الزيارة في تمام الساعة العاشرة صباحا، وكان في استقبال الوفد الأستاذ حسين الشهراني والاستاذة ندى الخليفة. وقد تم خلال الزيارة إقامة لقاء نقاش وحوار مع عدد من ممثلي إدارات ومراكز المدينة، تم من خلاله تقديم كل ممثل إيجاز بسيط عن الإدارة أو المركز الذي يمثل، بعد ذلك تم استقبال أسئلة واستفسارات الطالبات ومناقشة عدد من النقاط التي تتمحور حول مصلحة الطالب الجامعي وعلاقته في جانب البحث العلمي، بالإضافة إلى دعم المدينة للطلاب الباحثين بكافة مراحلهم الدراسية.

هذا واشتمل البرنامج على زيارة كلاً من:

• - أمن المعلومات – المعمل السيبيري، حيث تعرف وفد الزيارة على عدد من الأجهزة ومنها مجهر القوة الذرية، وجهاز الماسح النفاذ وكذلك جهاز الترسيب البلوري.
  • - الإادارة العامة للمعلومات.
  • - المركز الوطني لتقنية الاستشعار عن بعد.

وقد شارك في الزيارة مجموعة من طالبات القسم وهن:

• - نورة القريني.
  • - اشواق العرياني.
  • - بسمة المبارك.
  • - دلال القحطاني.
  • - آية البوهي.
  • - أحلام عبد الهادي.
  • - بشاير العتيبي.

وقد عبّرت الطالبات المشاركات في الزيارة عن سعادتهن وامتنانهن لتنظيم هذه الزيارة وأشادوا بمستوى الفائدة التي تحققت بالنسبة لهن والأثر الكبير للزيارة، وقدموا شكرهن لمنسوبي مدينة الملك عبدالعزيز لحسن الاستقبال، كذلك لقسم الرياضيات على الجهود الملموسة في التنظيم والتنسيق لهذه الزيارة الناجحة.

الأحد 13/06/1438 هـ 12/03/2017 م