انطلاق فعاليات برنامج احتفاء جامعة الإمام باليوم الوطني الـ85

​انطلقت صباح اليوم الأربعاء 1436/12/24هـ فعاليات برنامج احتفاء جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية باليوم الوطني الخامس والثمانين، الذي يعده برنامج (أنت يا وطني أنا)، حيث عقدت ندوة علمية وطنية بكلية علوم الحاسب والمعلومات وكلية العلوم بعنوان: (مسؤولية الطالب الجامعي في الحفاظ على سلامة وطنه من الاخطار والمهددات)، تحدث فيها وكيل الجامعة لشؤون الطالبات الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الهليل وعميد كلية الحاسب والمعلومات الدكتور عيسى العيسى وعميد كلية العلوم الدكتور محمد بابطين وعضو هيئة التدريس بكلية علوم الحاسب والمعلومات الأستاذ الدكتور صالح الزهراني.

ورفع الدكتور الهليل التهنئة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية و لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظهم الله – بمناسبة اليوم الوطني الخامس والثمانين للمملكة العربية السعودية، كما هنأ وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل ومدير الجامعة بالنيابة الدكتور فوزان الفوزان بهذه المناسبة.

وأكد أن هذه البلاد ترفل بنعم كبيرة من أهمها نعمة الإسلام وتحكيمها للشريعة الإسلامية، ونعمة الأمن والأمان، التي يغبطنا عليها كثير من البلدان، وبين أن هناك من يحاول جر بعض شباب هذه البلاد إلى أن يكونوا أداة في يد الأعداء، وشدد على ضرورة الحذر مما يروج له أعداء هذه البلاد، ومحاولة زعزعة أمنه، ونوه أن على الشباب واجبات عظيمه تجاه دينهم ووطنهم وولاة أمرهم من خلال التقنية التي بين أيديهم، وحث على ضرورة تقديم شيء للوطن من خلال الرد على الهجمات التي تستهدف الوطن ومسؤوليه ووحدته، إضافة إلى التحذير من هذه الفئة وكشفهم، لأن الحملة شرسة على هذه الدولة.

وبين الدكتور الهليل أن المحافظة على أمن الوطن واجب ديني، والمواطن هو رجل الأمن الأول، وسأل الله العلي القدير في ختام كلمته أن يديم الأمن والأمان على هذه البلاد وعلى كافة بلاد المسلمين وأن ينصر المرابطين على الاعداء.

من جانبه، أوضح عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات الدكتور عيسى العيسى أن هذه البلاد شهدت قفزات كبيرة في شتى المجالات ومنها مجال تقنية المعلومات، وباتت الجامعات وكافة الأجهزة الحكومية والخاصة تعتمد عليها، ونوه أن المملكة تواجه حملة شرسة في الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي، وطالب المهتمين في هذا المجال ومنهم طلاب كلية علوم الحاسب الآلي والمعلومات بالتصدي لمن يريد بهذه البلاد أي شيء من خلال ما يملكونه من علم، وقال: الطلاب يعول عليهم الكثير في دفع عجلة التنمية في المجال التقني.

واسترجع الدكتور العيسى ما كانت عليه البلاد في الفترات الماضية وما هي عليه الآن، وطالب الجميع أن يحمد الله على النعم التي يعيشها الجميع حالياً.

فيما بين عميد كلية العلوم الدكتور محمد بابطين أن هذه الذكرى تعيد إلى الأذهان وحدة هذه البلاد، منوهاً إلى أن اليوم الوطني هو يوم اجتمعت فيه الكلمة في هذا الوطن المعطاء بعد جهاد وكفاح قاده الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – رحمه الله - ، وسار عليه أبناؤه من بعده حتى وصل الأمر إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – الذي شهدت من خلاله البلاد قفزات حضارية كبيرة وحققت نمواً ملحوظاً في مجالات الاقتصاد والتعليم والتنمية وغيرها، مبيناً أن الدولة اهتمت بالمواطن وتعليمه وتدريبه في كافة المجالات ورفعت من عدد الجامعات وفتحت الابتعاث، كما أولت منذ نشأتها اهتماماً كبيراً بالحرمين الشريفين والمساجد، وطباعة كتاب الله.

وأكد الدكتور بابطين أن هناك نعماً كثيرة يغفل عن شكرها الكثير من الناس من أهمها نعمة الأمن في الاًوطان، وقال: حب الوطن هو ما يجلب الأمن والأمان، وفي هذا الشأن لا ننسى أن نقدم الشكر لجنودنا البواسل الذين يضحون بانفسهم من أجل استقرار البلاد وحماية ممتلكاته.

فيما قدم الأستاذ الدكتور صالح الزهراني عرضاً شمل جهود الدولة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات والثورة التي صاحبت مجال التقنية والشبكات والاتصال.

وكانت فقرات الاحتفاء شملت القرآن الكريم وقصيدة شعرية وفي ختامها تم السحب على عدد من الجوائز للطلاب.​

​ لزيارة رابط البرنامج https://units.imamu.edu.sa/deanships/watani​/Pages/default.aspx

الثلاثاء 30/12/1436 هـ 13/10/2015 م