قسم الأحياء بكلية العلوم يقيم دورة تدريبية عن كيفية استخدام المجهر الضوئي

أقام قسم الأحياء دورة تدريبية بعنوان (كيفية استخدام المجهر الضوئي) والمقامة يوم الإثنين الموافق 24/6/1439هـ قدمت الدورة أ. رنا القفاري معيدة بالقسم بحضور منسقة القسم    أ. لطيفة الشدي والطالبات، وهدفت الدورة إلى توعية وتعليم الطالبات كيفية استخدام المجهر الضوئي وفحص الشرائح، وقد تضمنت الدورة على العديد من المحاور كان من أهمها استخدام المجهر وحمله بصورة صحيحة حيث يعد من أهم الأدوات في مختبرات كلية العلوم وكذلك التعرف على اجزائه وتركيبه وكيفية تحضير عينة وذلك بفحص الشرائح بشكل سليم.

ايضاً اشتملت الدورة على عرض مرئي وتطبيقات عملية، وقد حظي البرنامج بحضور وتفاعل من قبل الطالبات تحقيقاً للأهداف الأساسية للدورة.

ومن جانبها أفادت أ.لطيفة الشدي أن هذه الدورات التدريبية تأتي ضمن استعدادات القسم للعديد من البرامج والفعاليات التي تستهدف طالباتها، كما شكرت الدكتور سليمان السلامة رئيس قسم الأحياء لدعمه المتواصل وعطاءه المستمر لكل ما يعود بالفائدة على طلاب وطالبات القسم.

الأربعاء 26/06/1439 هـ 14/03/2018 م