طلاب قسم الكيمياء يزورون جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

نظم قسم الكيمياء بكلية العلوم بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية يوم الأربعاء  18/2/1439 هــــ زيارة لجامعة الأمير نايف العربية للعلوم الأمنية وكان على رأس  وفد الزيارة كل من :

1. الدكتور/ سامي بن عبدالعزيز الحسين                      ( رئيس قسم الكيمياء )

2. الأستاذ الدكتور/ مجدي السيد زكي                          ( وكيل قسم الكيمياء )

3. الأستاذ الدكتور / عبدالرحمن بركات الجزار                 (أستاذ الكيمياء العضوية )

4. الأستاذ الدكتور / محمد أحمد هيكل                      ( أستاذ الكيمياء الغير عضوية )

5. الدكتور / طارق أحمد يوسف                               ( أستاذ الكيمياء الغير عضوية )

كما شارك في الزيارة عدد من الطلاب المتميزين في القسم، وكان في استقبالهم الأستاذ/ معتز الحارثي والأستاذ/ عزام الحاتم.

حيث بدأ  بالترحيب بزيارة قسم الكيمياء للجامعة، بعد ذلك بدأ بالتعريف بالجامعة ودورها في تعزيز البحوث في العلوم الأمنية، تلاها بعد ذلك زيارة إلى معرض الجامعة.

بعد ذلك استقبلهم الأستاذ/ عبد الرحمن بن حسن بن  ملفي الشهري وبدأ بالتعريف عن المواد المخدرة وأنواعها المختلفة  وطرق تهريبها مع عرض بعض النماذج .

بعد ذلك تلاها زيارة إلى كلية علوم الأدلة الجنائية وكان في استقبالهم عميد الكلية  الدكتور/ محمد  بن علي آ ل سعد و بدأ بالتعريف بأقسام الكلية ووحداتها وهي:

1- معامل تحضير العينات.

2- معامل الحامض النووي.

3- معامل التحليل الطيفي.

4- معامل البصمات.

5- معامل الدجتل.

6- معامل التزوير.

7- معامل  فحص آثار الأسلحة.

8- معامل مسرح الجريمة وكيفية التعامل معه.

وفي كل معمل استمع الوفد إلى شرح مفصل  عن كل وحدة  والتعريف بالأجهزة المستخدمة فيها.

اختتمت الزيارة بتوصيات من الدكتور/  محمد علي آل سعد بحث الطلاب على الحرص على مثل هذه الزيارات لما فيها من فائدة للطلاب ومعرفة المجالات التي يخدمها تخصص الكيمياء واكتساب المزيد من الخبرات الجديدة. وقد وعد القسم بزيارات قادمة تخدم الجوانب العلمية والأكاديمية ومستقبل الطلاب بإذن الله تعالى.

الأحد 01/03/1439 هـ 19/11/2017 م