تقرير اللقاء الإرشادي المفتوح مع طالبات قسم الكيمياء

انطلاقاً من حرص قسم الكيمياء على توجيه و إرشاد طلاب وطالبات القسم وحل الكثير من الإشكاليات والعقبات التي قد تواجههم  في مسيرتهم التعليمية ، نظم قسم الكيمياء فرع الطالبات  بالتعاون مع الإرشاد الأكاديمي بالقسم  لقاءً إرشادياً مفتوحاً لطالبات القسم ، وذلك  في يوم الاثنين 11 /7 /1440هــ حيث أُقيم اللقاء في القاعة المدرجة ( 1C-511 ) بكلية العلوم بالدور الأول  وقد بدأ اللقاء  الساعة 9:30  صباحاً وامتد حتى الساعة 10:30 صباحاً عقد اللقاء تحت إشراف الأستاذة / نوره بنت سلطان المطلق و الأستاذة / عهود بنت عايض المطيري المرشدة الأكاديمية في القسم وبمتابعة وتنسيق من  الأستاذة/ دانه بنت سليمان الربعي .

استهل سعادة رئيس قسم الكيمياء الدكتور/ سامي بن عبدالعزيز الحسين  اللقاء بالترحيب بالطالبات والشكر لهن على تفاعلهن مع مثل هذه الفعاليات الأكاديمية سائلاً المولى عز وجل لهن التوفيق والسداد كما هنأهن على حصول الكلية والقسم على الاعتماد الأكاديمي، والجدير بالذكر أن اللقاء اتسم بالشفافية والموضوعية بين رئيس القسم ووكيلة القسم والطالبات حيث طلب رئيس القسم منهن التحدث بكل صراحة وموضوعية عن كل ما  يعوقهن أو يؤثر عليهن  في مسيرتهن الدراسية، وقد دارت المواضيع المطروحة من قبل الطالبات أنفسهن حول عدد من المواضيع ومن ذلك:

- الخطة الدراسية.                                        - مقررات اللغة الإنجليزية.

- ملاحظات على بعض المقررات الدراسية.         - الفصل الصيفي.

- التدريب خارج الجامعة.                                - التدريب الصيفي.

- شروط وآليات الطالب الزائر.

وقد وعد رئيس القسم الدكتور/ سامي بن عبدالعزيز الحسين  ووكيلة القسم الأستاذة/ نوره بنت سلطان المطلق طالبات القسم بحل الكثير من هذه الإشكالات، ودراسة تلك المقترحات، بعد ذلك تحدث سعادة رئيس القسم عن الخطة الدراسية وضرورة الالتزام بها وكيف مر القسم والكلية بعد توفيق الله بخطوات وإجراءات كثيرة للحصول على الاعتماد الأكاديمي وأن على الطالبات أن يكن فخورات ومقدرات لهذا الإنجاز الذي حققته الكلية والقسم وأن يكون هذا الاعتماد الأكاديمي دفعة قوية لهن لتحقيق أحلامهن وطموحاتهن وجدارتهن في مجال تخصصهن في المستقبل القريب إن شاء الله. وأشار إلى أمر مهم وهو أن الطلاب والطالبات هم من أهم المدخلات لتطوير وتحسين وتجويد برامج القسم من خلال التواصل المباشر مع إدارة القسم، وأيضاَ من خلال الاستبانات الإلكترونية وأكد على موضوع الاستبانة وأهميتها التي تنعكس على جودة البرنامج ومقرراته وتحسينهما باستمرار.

وفي الختام يتقدم القسم بالشكر والعرفان لسعادة الدكتور/ سامي بن عبدالعزيز الحسين على اهتمامه بشؤون الطالبات والرد على جميع استفساراتهن وتساؤلاتهن وفي كل ما يتعلق في مجال تخصصهن وللأستاذة / نوره بنت سلطان المطلق منسقة القسم على جهودها الملموسة في الإشراف على اللقاء وللأستاذة/ دانة بنت سليمان الربعي على حرصها واهتمامها بالترتيب والمتابعة لهذا اللقاء.

أعد التقرير/ أ. دانه بنت سليمان الربعي

الثلاثاء 26/07/1440 هـ 02/04/2019 م