حملة كلية العلوم للتوعية و الكشف المبكر عن سرطان الثدي

انطلاقاً من المسئولية المجتمعية أقام نادي العلوم بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالتعاون مع جمعية زهرة,  يوم الثلاثاء الموافق ١٤/٢/١٤٤٠هـ في منطقة البانوراما بالمبنى 323 لمدة ثلاثة أيام حملة تثقيفية للكشف المبكر عن سرطان الثدي تزامناً مع شهر أكتوبر الوردي وهو شهر التوعية بمرض سرطان الثدي.

تأتي هذه الحملة ضمن إستراتيجية الجامعة في تعزيز الجانب الوقائي و غرس الثقافة الصحية لدى منسوبات الجامعة و الطالبات للتوعية من هذا الداء.

تناولت الحملة ركنا توعوياً و تثقيفياً للكشف المبكر عن سرطان الثدي  بكتيبات و منشورات تناولت مسببات المرض و طرق الوقاية منه ، علامات المرض ، طرق الكشف الذاتي. بالإضافة لعرض الأفلام التوعوية وركنا تفاعلياً بمسمى (اصنعي شريطك الوردي ). وقد تفاعلت منسوبات الكلية بإرتداء الشرائط لمدة أسبوع.

هذا وقد تحلت الطالبات باللون الزهري بإشراف ا. هند الماضي في مبادرة منهن لتشكيل شريط زهري بشري لدعم المريضات.

وقد حضيت الحملة بحضور كبير و تفاعل جميل من الطالبات و منسوبات الجامعة. و من جانبها قدمت وكيلة كلية العلوم د. عبير بنت صالح النهدي  شكرها و تقديرها لكل من شارك من عضوات و إداريات و طالبات لتفاعلهن و جهودهن في نجاح الحملة.

و يتقدم نادي العلوم بالشكر لسعادة عميد الكلية د. محمد بن سعد العيسى لدعمه للأنشطة و الفعاليات التي يقدمها النادي.

الأحد 19/02/1440 هـ 28/10/2018 م