كلية العلوم الطبيعية تقيم لقاءً لطالباتها المستجدات

أقامت كلية العلوم لقاء تعريفيا للطالبات المستجدات للعام الجامعي 1438-1439هـ يوم الخميس الموافق 8/1/1439هـ ويهدف اللقاء الذي شهد حضوراً كبيراً من الطالبات إلى التعريف بالكلية وأقسامها وأهدافها وأنظمتها.

وأفتتح اللقاء بتلاوة لآيات من من كتاب الله الكريم وتم الترحيب بالطالبات وشاركت مجموعة من العمادات لشرح خدماتها المتاحة للطالبات .

من جهتها  أوضحت أ.إيمان الشبيبي من عمادة تقنيه المعلومات كيفية الاستفادة من الخدمات الالكترونية بشكل صحيح للطالبات عن طريق العرض المرئي ، تلتها كلمة الأستاذات الجوهرة المهندس ، وعبير العمري من مركز خدمات التوظيف والأعمال الريادية والتي بينتا فيها الهدف من المشاركة وهو نشر الوعي بدور المركز والخدمات التي يقدمها للطالبات بالإضافة إلى أن هذا العمل ضمن خطة استراتيجية تشمل جميع المستويين السابع والثامن وخريجات الجامعة ، في حين بينت أ.بلقيس المقبل من منسوبات وكالة عمادة التقويم والجودة أهمية الاعتماد والجودة في كلية العلوم خاصة والجامعه بشكل عام في رؤيتها ورسالتها.

فيما تناولت مشرفة الإرشاد الأكاديمي د.شيماء الجهني في كلمتها أهمية مفهوم الإرشاد ومهامه من حيث الرسالة والهدف مشيرة إلى أن خُصص لخدمة ومعاونة الطالبة طوال فترة دراستها ثم ذكرت أبرز القضايا التي تهم الطالبة مثل :التسجيل ،الاعتذار،التأجيل،الانسحاب من مقرر ومقررين ،الانذار الاكاديمي والفصل ،الانقطاع عن الدراسة الجامعية وحساب المعدل الفصلي والتراكمي وغيرها ، كما تم تزويد الطالبات بأكثر من وسيلة للتواصل مع المرشدات عن طريق البريد الالكتروني ، رقم هاتف المكتب .

كما أقامت العلاقات العامة ركن تعريفي للطالبات بالخدمات التي تقدمها وتم توزيع مطويات تعريفية بذلك.

وفي ختام اللقاء عقد حوار مفتوح بين المسؤولات والطالبات ، أجبن من خلاله على تساؤلاتهن مما أثرى اللقاء وزاده تفاعلاً وحيوية ، بعد ذلك وزعت على الطالبات الحقيبة التعريفية التي تشتمل على كتيبات تضم جميع المعلومات والخدمات التي تهم الطالبة كما تتقدم كلية العلوم بالشكر للأستاذات المنظمات وهن : أ.هنادي جعموم من قسم الفيزياء ، أ.هند الماضي من قسم الرياضيات ، أ.مها العسكر من قسم الكيمياء ، أ.نجلاء الاحيدب  أ.نورة الزاحم من قسم الأحياء .

الثلاثاء 13/01/1439 هـ 03/10/2017 م