تقرير اليوم الترفيهي لقسم الرياضيات والإحصاء

نظّم قسم الرياضيات والإحصاء بإشراف سعادة الدكتور/ربيع القحطاني–  رئيس قسم الرياضيات والإحصاء، يوم الإثنين الموافق 26/06/1437 هـ - 04/04/2016 م، يوم ترفيهي لطلاب القسم بهدف الترفيه عن الطلاب واكسابهم معارف واتجاهات ومهارات علمية واجتماعية وثقافية وتوثيق علاقتهم ببعضهم البعض وبأعضاء هيئة التدريس بالقسم.

قدّم سعادة الدكتور/ربيع القحطاني – رئيس القسم – كلمة رحبّ فيها بالطلاب وشكرهم على حرصهم ومشاركتهم لهذا اليوم، وذكر أن القسم يهتم بالطلاب ومشاكلهم ويحقق ما يطلبونه في ضوء اللوائح الجامعية، كما أن مقترحات الطلاب تؤخذ بعين الاعتبار في تطوير القسم، وفتح سعادته باب المناقشة لعرض مشاكل الطلاب والرد عليها.

وألقى الأستاذ الدكتور/أحمد الخلف - كلمة وجهها للطلاب وذكر أهمية تلك اللقاءات والتواصل مع الطلاب وحل مشاكلهم وإعطائهم توجيهات تفيدهم في دراستهم الجامعية وبعد تخرجهم، وقدّم الدكتور/أحمد الرفاعي​ – كلمة حول "كيف تتعلم الرياضيات بطرق ممتعة" ووضح فيها الأسباب الشائعة لمشاكل الطلاب في تعليم وتعلم الرياضيات، ولماذا يحتاج الطالب إلى دراسة الرياضيات كموضوع ممتع، وكيف يحب ​الطلاب الرياضيات.

وخاض الطلاب مسابقات ترفيهية في الرياضيات والتفكير العام، حيث قسّم الطلاب إلى فريقين ووجهت أسئلة بالتناوب إلى كل فريق، وأعطيت جوائز لجميع الطلاب، وقدّم الحاضرون الشكر لقسم الرياضيات والإحصاء وأثنوا على تنظيم اليوم الترفيهي، وطالبوا  بتكرار  مثل هذه الفعاليات مستقبلاً​.

وهذا النوع من النشاطات يتم بدعم وتوجيه من عميد كلية العلوم سعادة الدكتور/ محمد محسن  بابطين.​

الخميس 29/06/1437 هـ 07/04/2016 م