تقرير حول زيارة فريق من قسم الكيمياء إلى متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام

نظم قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، يوم الأربعاء الماضي الموافق 15/2/1440 هــ  زيارة لـ " متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام "حيث قام بالزيارة كلاً من:

1. الدكتور/ محمد خيري عمران                             ( أستاذ الكيمياء الفزيائية )

2. الدكتور/ فيصل بن خوشان القثامي                     ( أستاذ الكيمياء التحليلية )

3. الدكتور / أبو العز خالد مضوي                           ( أستاذ الكيمياء الفزيائية  )

وعدد من الطلاب المتميزين في مختلف  المستويات في القسم .

وتأتي هذه الزيارة ضمن تفعيل دور المتحف في خدمة الجامعة والمجتمع و بناءً على توجيهات معالي مدير الجامعة ، في بداية الزيارة قام باستقبال الفريق العلمي لقسم الكيمياء د. رائد بن حسين الهذلول ( عميد متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام) الذي قام بالترحيب بالفريق و مرافقته إلى مختلف أجنحة المتحف وقد قدم الموظفون بالمعهد معلومات مفصلة عن أهم محتويات المتحف من قطع نادرة ومخطوطات وغيرها ، بعد ذلك قام الفريق بزيارة القبة الفلكية حيث شاهد عرضا فلكيا رائعا عن الأنظمة الفلكية الموجودة في الكون وبالأخص النظام الشمسي وما يحتويه من كواكب ونجوم.

في ختام الزيارة وجّه الفريق الزائر شكره وامتنانه لسعادة  الدكتور  رائد بن حسين الهذلول (عميد متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام) وكافة منسوبي المعهد على جهودهم لإنجاح هذه الزيارة آملا أن تتجدد مثل هذه الزيارات وأن يستمر هذا التعاون بين المعهد وكلية العلوم.

كذلك قدم الفريق شكره و امتنانه لسعادة الدكتور محمد بن سعد العيسى ( عميد كلية العلوم ) والدكتور سامي بن عبدالعزيز الحسين ( رئيس قسم الكيمياء ) على اهتمامهما وتشجيعهما لمثل هذه الزيارات التي تفيد أبناءنا الطلاب وترتقي بمستواهم المعرفي.

الخميس 30/02/1440 هـ 08/11/2018 م