مركز البحوث بكلية العلوم يقيم مسابقة أفضل ملصق علمي

أنهى مركز البحوث بكلية العلوم منافسة أفضل ملصق علمي، والتي شملت قسمي الطلاب والطالبات وكانت موجهة لكل من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات على حد سواء.

تهدف المسابقة إلى تقديم الأفكار العلمية والبحثية بأسلوب علمي مشوق واحترافي في ملصقات عملية (بوستر) تلخص الأفكار و المخرجات البحثية التي عمل عليها الباحثون والباحثات، وتعد المصقات العلمية أحد أساليب عرض الأبحاث العلمية في المؤتمرات العلمية والملتقيات البحثية.

هذا وقد شارك العديد من عضوات هيئة التدريس و الطالبات في المسابقة بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس بقسم الطلاب، وقد أشادت المشرفة على الفعالية عضو وممثلة مركز البحوث بقسم الطالبات د. غالية الحمزي​ بنوعية المشاركات وتميزها، وثمنت الإقبال على المنافسة مما يعكس ترسخ ثقافة البحث العلمي بالكلية، ويسهم في تطوير النشر العلمي والمشاركة في المحافل العلمية والمؤتمرات البحثية لمنسوبي ومنسوبات الكلية.

جدير بالذكر أن المركز سبق وأقام دورة تدريبية لإعداد الملصق العلمي قدمته د. عهد الجرف بتنسيق ومتابعة من د. غالية الحمزي (المزيد من المعلومات عن الدورة التدريبية على : الرابط ، وذلك بهدف الإعداد الجيد لهذه المنافسة البحثية، وإعداد الطالبات للمسابقة بطريقة علمية واحترافية.

تأتي هذه المنافسة والفعالية ضمن أنشطة بحثية وثقافية يقيمها مركز البحوث بكلية العلوم بهدف تحفيز النشاط البحثي العلمي بين منسوبي الكلية، وتطوير مخرجات البحث العلمي ونشر ثقافته على أوسع نطاق.

من جهته شكر سعادة مدير مركز البحوث بالكلية د. رائد  الهذلول سعادة عميد الكلية ​د. محمد محسن سالم بابطين ​ على متابعته ودعمه لأنشطة المركز، وثنى بالشكر للقائمين على المنافسة وعلى رأسهم المشرفة عليها د. غالية الحمزي​ ، وأشاد بالمبادرة والفكرة المتميزة التي قدمتها د. الحمزي​  سواءً في الدورة التدريبية المسبقة أو المنافسة العلمية البحثية في تصميم وعرض الملصقات العلمية والتي لاقت استحسان منسوبي ومنسوبات الكلية.

جدير بالذكر أن نتائج المسابقة كانت كالتالي:

مسابقة أفضل ملصق علمي – عضوات هيئة التدريس:

المركز الأول: د. سارة عبدالله أحمد طلب

المركز الأول: د. هيام عبدالله بادي الخزون

المركز الأول: أ. سعاد سعد الزهراني

المركز الثاني: د. زكية محمد فكاي

مسابقة أفضل ملصق علمي – أعضاء هيئة التدريس:

المركز الأول: د. نذير محمد احمد مصطفى​ – مشاركة رقم 1

المركز الثاني: د. نذير محمد احمد مصطفى​ – مشاركة رقم 2

المركز الثاني: د. إبراهيم ادريس سليمان

المركز الثالث: د. محمد عبدالعزيز محمد أباعود

مسابقة أفضل ملصق علمي – الطالبات: