الدكتورة/ صيتة فهد العنزي قدمت ندوة بعنوان اختيار موضوع البحث

قدمت الدكتورة صيتة فهد العنزي الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء يوم الأربعاء 29 جمادى الثاني 1440 هـ والموافق 6 مارس 2019 م من الساعة الثانية عشر إلى الساعة الواحدة مساء، ندوة مقدمة من قسم الفيزياء وبالتعاون مع مركز البحوث بكلية العلوم بعنوان اختيار موضوع البحث.

تناولت الندوة عدة نقاط أساسية توضح أن تحديد موضوع البحث العلمي بدقة منذ البداية يضمن بإذن الله بداية صحيحة و فعّالة للباحث في رحلة البحث العلمي وأن عدم تحديد موضوع البحث بدقة يقود إلى إضاعة الباحث وقته في القراءة و البحث عن المصادر العديدة دون أن تتضح الصورة و يقتل الحماس لدى الباحث.

كذلك أوضحت الندوة تعريف فجوة البحث العلمي وهي مشكلة لم يوجد لها حل بعد أو منطقة لم يتم بعد استكشافها و دراستها في مجال البحث العلمي وبينت أنه لابد من تحديد الفجوة في مجال البحث العلمي و التي سيقوم الباحث باستهدافها.

كما أوضحت د. صيتة النقاط المهمة التي يجب أن يتبعها الباحث لتحديد موضوع البحث العلمي وكيفية البداية به.

وقد حضر الندوة مجموعة من طالبات كلية العلوم والعضوات والموظفات.

الأحد 03/07/1440 هـ 10/03/2019 م