منافسة الثلاث دقائق" لطرح الأفكار البحثية .. أقامها مركز البحوث بكلية العلوم

أقام مركز البحوث بكلية العلوم منافسة الثلاث دقائق البحثية لمنسوبي ومنسوبات الكلية، وهي منافسة تهدف إلى محاولة تقديم الأفكار البحثية العلمية في زمن قصير جداً (ثلاث دقائق فقط) مع المحافظة على اكتمال الأفكار ووضوحها وسهولة استيعابها من غير المتخصص، كما ترمي المسابقة إلى حث الباحثين إلى تبسيط تقديم العلوم الأساسية والتطبيقية لغير المتخصصين بطريقة مبتكرة وسهلة، أيضاً تركز المنافسة على أهمية شمولية الفكرة البحثية والتواصل الفعال بين الباحث والمتلقين غير المتخصصين.

هذا وقد أشاد المشرف على الفعالية عضو مركز البحوث بالكلية د. فهيد  الشمري بالمشاركين والمشاركات وثمّن الطرح العلمي البحثي النوعي الذي تم تقديمه للمنافسة، كما شكر سعادته أعضاء لجنة التحكيم للمسابقة بقسمي الطلاب والطالبات.

من جهته شكر سعادة مدير مركز البحوث بالكلية د. رائد الهذلول سعادة عميد الكلية ​د. محمد محسن سالم بابطين ​ على متابعته ودعمه لأنشطة المركز، وثنى بالشكر للقائمين على المنافسة وعلى رأسهم المشرف عليها د. فهيد  الشمري​، وأشاد بالمبادرة والفكرة المتميزة التي قدمها د. فهيد والتي لاقت استحسان منسوبي الكلية.

تأتي هذه المنافسة والفعالية ضمن أنشطة بحثية وثقافية يقيمها مركز البحوث بكلية العلوم بهدف تحفيز النشاط البحثي العلمي بين منسوبي الكلية، وتطوير مخرجات البحث العلمي ونشر ثقافته على أوسع نطاق.

جدير بالذكر أن نتائج المسابقة كانت كالتالي:

منافسة الثلاث دقائق البحثية – عضوات هيئة التدريس:

المركز الأول: أ. أروى سلطان القحطاني ​​

المركز الثاني: د. غالية يحيى محمد الحمزي​

المركز الثالث: د. إيمان السيد شحاته مصطفى

منافسة الثلاث دقائق البحثية – أعضاء هيئة التدريس:

المركز الأول: أ.د. محمد عبدالرافع ابراهيم قنصوة

المركز الثاني: د. حاتم محمد الخير ضرار​​

المركز الثالث:  د. سامر شفيق سليم الأشهب

هذا وقد قدم مركز البحوث بالكلية شكره الجزيل لأعضاء وعضوات لجان التحكيم لهذا المنافسة المتميزة وهم:

من أعضاء هيئة التدريس:

1- د. محمد محسن سالم بابطين ​ – عميد الكلية