زيارة عميد الكلية لمعهد دراسات الإعجاز العلمي في القرآن والسنة

في إطار تحقيق توجيهات صاحب المعالي مدير الجامعة في تفعيل التعاون والترابط بين وحدات الجامعة الإدارية والبحثية والأكاديمية، فقد  قام عميد الكلية بزيارة لمعهد دراسات الإعجاز العلمي في القرآن والسنة في الجامعة، وكان في استقباله عميد المعهد: د. ناصر الهويمل، والشيخ: فهد الكثيري المحاضر في قسم الفقه، ومدير وحدة البرامج في المعهد، حيث قدم عميد المعهد عرضا موجزا عن نشأته، وجهوده، وتطورها، وخططه المرحلية والمستقبلية؛ لخدمة كتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم.

ومن جانبه شكر عميد الكلية عميد المعهد على هذه الدعوة، وأشاد بالأثر الإيجابي للمعهد المتمثل في خدمة القرآن والسنة من خلال بحث أسرار الإعجاز فيهما.

وبين أن الكلية على استعداد تام للتعاون مع المعهد من خلال كافة الوسائل المتاحة، ومنها:

* تفريغ طلاب الدراسات العليا للتعاون مع المعهد بما يثري المسيرة العلمية والبحثية للطلاب.

* إضافة إلى التعاون مع المعهد في المجالات البحثية ذات العلاقة بتخصصات الكلية.

* كما أن الكلية ترحب باستضافة أي مناسبة للمعهد في القاعة الكبرى في الكلية، مع إتاحة كافة الإمكانات الفنية فيها.

من جانبه شكر عميد المعهد فضيلة عميد كلية الشريعة؛ لمشاركته وتفاعله مع برنامج استضافة المعهد لمسؤولي الجامعة.

وأشاد بجهود الكلية وأهميتها في الجامعة، وأثرها في دعم الوطن بكفاءات متخصصة في العلوم الشرعية.

وبين أن من ثمار هذا  اللقاء المبارك:

* التقاء رغبة المعهد والكلية في إنشاء وحِدة الإعجاز في كلية الشريعة، ورغبة الكلية والمعهد في إقرار مقرر دراسي في مرحلة البكالوريوس، يتناول الإعجاز العلمي في القرآن والسنة.

* إضافة إلى التقاء رغبة الكلية والمعهد في طرح بعض الأفكار البحثية في الإعجاز العلمي لطلاب مرحلتي الماجستير والدكتوراه.

* والتنسيق مع الكلية للإفادة من أساتذتها في الفعاليات التي سيقيمها في حقل الإعجاز العلمي داخل المملكة وخارجها.

وفي خاتمة الزيارة:

قدما العميدان شكرهما لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان بن عبد الله أبا الخيل على دعمه ومؤازرته الدائمة للرقي بالجامعة وتقديم كل وسائل الدعم لرفعة شأنها، والدعاء لولاة الأمر، وأن يجزيهم كل خير، وأن يحفظ المملكة من كيد الفجار وحقد الأشرار، وأن يحفظ المملكة وولاة أمرها وأهلها من كيد الفجار وحقد الأشرار، وأن يديم علينا إيماننا وأمننا وولاتنا إنه سميع مجيب .