موجز الجلسة الثالثة لقسم الفقه

تم  عقد الجلسة (الثالثة) لمجلس قسم الفقه يوم الأحد 21/12/1436هـ، الساعة التاسعة وخمس وأربعين دقيقة صباحاً  بقاعة الاجتماعات في القسم، وهذا موجز لما تم فيها:
(1) الموافقة على المضي في الفكرة البحثية لمرحلة الدكتوراه بعنوان: (التهذيب لشرح مختصر الخرقي، لابن رزين). مع ملاحظة الآتي:
بيان الفرق بينه وبين المغني.
إثبات المميزات التي ذكرها للكتاب.
إرفاق النسخ.
(2) إعادة مخطط لمرحلة الماجستير بعنوان: ( أحكام أيام العبادات) للآتي:
عدم وجود ضابط للأعمال التي تدخل والتي لا تدخل.
عدم المقارنة مع الدراسات السابقة, فأكثر المسائل مبحوثة.
عدم ذكر ما تميزت به.
(3) الموافقة على  مخطط لمرحلة الماجستير بعنوان ( الأحكام الفقهية المتعلقة بتربية الأولاد).
وأقر الموضوع كما ورد من الطالبة, وأسند الإشراف إلى: د. منى بنت راجح الراجح, وأحيل للجنة الثانية.
(4) تشكيل لجان لمناقشة رسائل علمية على النحو الآتي:
أ** (الإعانة على الإثم وأثرها في المعاملات المالية – دراسة فقهية تطبيقية –) للطالب/ عبدالله بن راضي الشمري – دكتوراه
المشرف/ أ.د. سعد بن تركي الخثلان, المناقشان: أ.د. صالح الهليل  و أ.د. أحمد الخليل.
ب**  (الأحكام الفقهية المتعلقة بالوصف) للطالبة/ أسماء بنت عبدالرحمن العمران – ماجستير
المشرف/ د. صالح بن أحمد الوشيل, المناقشان: د. عمر العجلان, و د. نورة المطرودي.
ج** (الخلافات غير المالية في فقه الأسرة) للطالبة/ نجلاء بنت محمد الغنام – ماجستير
المشرفة/ د.وفاء بنت غنيمي الغنيمي, المناقشان: د. ياسر الخضيري, ود. هيلة اليابس.
د** (الأحكام الفقهية المتعلقة بالحمية) للطالبة/ تهاني بنت عبدالحميد الغليقة – ماجستير
المشرف/ د. سعد بن عبدالعزيز الشويرخ , المناقشان:  د. خالد المهنا,  د. أحمد الونيس.
هـ** (الأجناس المادية في العبادات) للطالبة/ ميمونة بنت عبدالله الغديان – ماجستير
المشرف/ د. سعد بن عبدالعزيز الشويرخ , المناقشان: د. خالد الماجد,  د. عبدالرحمن العثمان.
(5) الموافقة على بعض الأوضاع الطلابية من تأجيل وحذف ونحوهما.
وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين,,,​