موجز التوصيات التي اتخذها مجلس قسم أصول الفقه في جلسته الحادية والثلاثين والثانية والثلاثين

تم عقد الجلسة (الحادية والثلاثين) و(الثانية والثلاثين) لمجلس قسم أصول الفقه ، وهذا موجز للتوصيات المتخذة فيهما مما يتعلق بطلبة الدراسات العليا:

أولاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الدكتوراه/ علي بن عباس طامي، وإحالتها إلى اللجنة الأولى.

ثانياً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الدكتوراه/ فارس بن مجزع العنزي، وإحالتها إلى اللجنة الثانية.

ثالثاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/ هاجر بن محمد المحسن، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

رابعاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/ لمى بنت يوسف الحواس، وإحالتها إلى اللجنة الخامسة بشرط المقارنة مع المصنفات الأصولية للمؤلف.

خامساً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/ عهود بنت عبدالعزيز الرشيد، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة بشرط وجود عدد كاف من المسائل، وتعيين العالِم المراد جمع آرائه، والتحقق من نسبتها إليه.

سادساً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الماجستير/ محمد بن سعيد القحطاني، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

سابعاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/ مريم بنت عبدالله العمري، وإحالتها إلى اللجنة الثانية.

ثامناً: إعادة الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الدكتوراه/ محمد بن موسى الحازمي؛ للمقارنة مع الدراسات السابقة، وذكر نماذج من المسائل، واختيار العنوان المناسب للموضوع.

تاسعاً: عدم الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/ سامية بنت علي القحطاني؛ لعدم مناسبتها للمرحلة.

عاشراً: إعادة الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/ فاطمة بنت محمد الشيخي؛ للتأكد من نسبة المخطوط ، واستكمال نسخه.

الحادي عشر: إعادة الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الماجستير/ ناصر بن جعثوم الزهراني؛ لاستيفاء مع الدراسات السابقة.

الثاني عشر: عدم الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/ أسماء بنت فهد المهوس ؛ لوجود دراسات سابقة كافية في الموضوع.

الثالث عشر: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/ نورة بنت عبدالرحمن آل فريان، وإحالتها إلى اللجنة الخامسة.

الرابع عشر: عدم الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الدكتوراه/ أنس بن عبدالله الهزاني؛ لعدم القناعة بالموضوع.

الخامس عشر: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الماجستير/ محمد بن عبدالله الدوسري، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

السادس عشر: تشكيل لجنة مناقشة للطالب بمرحلة الماجستير/ أحمد بن عبدالوهاب القحطاني:

المناقش الأول

المناقش الثاني

أ.د. محمد بن سليمان العريني

أ.د. وليد بن فهد الودعان

د. توفيق بن عبدالرحمن العكايلة

السابع عشر: تشكيل لجنة مناقشة للطالب بمرحلة الماجستير الموازي/ سعود بن عبدالعزيز العمر:

أ.د. عبدالله بن سعد آل مغيرة

د. طه سعد خليفة

الثامن عشر: تشكيل لجنة مناقشة للطالب بمرحلة الماجستير الموازي/ عبدالله بن عبدالعزيز الهبدان:

أ.د. عبدالمحسن بن محمد الريس

د. الطيب السنوسي أحمد

التاسع عشر: تشكيل لجنة مناقشة للطالب بمرحلة الماجستير الموازي/ جابر بن علي الخبراني:

د. وليد بن إبراهيم العجاجي

أ.د. جميل بن عبدالمحسن الخلف

العشرون : تسجيل الموضوع الآتي:

نورة بنت محمد الشمرانيالماجستيرد. ماجد بن عبدالله الجوير

الحادي والعشرون : الموافقة على طلب التعديل الآتي:

سمية بنت خالد المحاربالماجستير

الثاني والعشرون: الموافقة على طلبات تأجيل الدراسة الآتية:

المدة
بداية التأجيل
​​محمد بن إبراهيم الشامي
الدكتوراه
فصلان
الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441هـ
ياسر بن فهد القحيزالماجستيرفصلانالفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441هـ

الثالث والعشرون:
 الموافقة على منح الفرص الإضافية الآتية:

المدة
بداية التأجيل
سندس محمد محمودالماجستيرفصلانالفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441هـ
سارة محمد محمود
الماجستير
فصلان
الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441هـ

الرابع والعشرون: إقرار نتائج المناقشات الآتية حسب ما أوصت به لجان المناقشة:

عبدالله بن أحمد السلمانالماجستير
​عبدالرحمن بن زكي العبدالقادر
​حمد بن محمد الصالح
​الماجستير الموازي
​أفنان بنت إبراهيم الفايز
​نورة بنت بدر الملحم
​نورة بنت محمد آل فهيد
ماجد بن علي الجاسر
​الماجستير الموازي
​ناصر بن محمد المقبل
​الدكتوراه

الخامس والعشرون: إسناد الإشراف على الطالبة/ فادية بنت كمال الحربي إلى أ.د. هشام بن محمد السعيد.

السادس والعشرون: إسناد الإرشاد العلمي لطلاب وطالبات الدكتوراه بالقسم.

الخميس 27/08/1440 هـ 02/05/2019 م