موجز التوصيات التي اتخذها مجلس قسم أصول الفقه في جلستيه (التاسعة والعشرين) و(الثلاثين) المنعقدة في يوم الاثنين بتاريخ 26/8/1441هـ

​​​​عُقدت الجلستان (التاسعة والعشرون) و(الثلاثون) لمجلس قسم أصول الفقه في يوم الأحد بتاريخ:(26/8/1441هــ) بغرفة الاجتماعات الافتراضية (عن بعد)، وهذا موجز التوصيات المتخذة فيهما مما يتعلق بطلبة الدراسات العليا:

أولاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الماجستير/أرسان غراهوغاتس، وإحالتها إلى اللجنة الثانية.

ثانيًا: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/رقية بنت يوسف المزيني، وإحالتها إلى اللجنة الرابعة، على أن تنظر اللجنة في العنوان المناسب.

ثالثاً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الدكتوراه/ناصر بن عبدالعزيز الزير، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

رابعًا: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/دلال بنت طلق العازمي، وإحالتها إلى اللجنة الثانية.

خامسًا: عدم الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الماجستير/هياء بنت عبدالرحمن الدجين؛ لكفاية الدراسات السابقة في الجانب التأصيلي من الفكرة، ولكون الجانب التطبيقي خارج تخصص القسم.

سادساً: الموافقة على الفكرة البحثية المقدمة من الطالب بمرحلة الماجستير/سيف بن سليم العواد، وإحالتها إلى اللجنة الثالثة.

سابعًا: إعادة الفكرة البحثية المقدمة من الطالبة بمرحلة الدكتوراه/سامية بنت علي القحطاني إليها؛ لإيضاح المصطلح محل الدراسة، وضبطه وبيان المراد به، والألفاظ ذات الصلة به، وضرب أمثلة كافية، وبيان حدود البحث.

​ثامنًا: الموافقة تسجيل مخططات الرسائل العلمية، وإسناد الإشراف عليها على النحو الآتي:

مالاسم​المرحلةالمشرف
1سعيد مشبب سعيد دويرمالدكتوراه

أ.د. عبداللطيف بن سعود الصرامي

(الأستاذ بالقسم)

2سجى بنت عبدالمحسن الريسالدكتوراه

د. توفيق بن عبدالرحمن العكايلة

(الأستاذ المشارك بالقسم)

3إيلاف بنت فهد الحسينالماجستير

د. وليد بن إبراهيم العجاجي

(الأستاذ المشارك بالقسم)

4نورة بنت عبدالعزيز الجبرينالماجستير

أ.د. عبدالسلام بن إبراهيم الحصين

(الأستاذ بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية

بفرع الجامعة بالأحساء)

تاسعًا: إحالة طلب تعديل مخطط رسالة الماجستير المقدم من الطالبة/أفراح بنت محمد التويجري إلى اللجنة الثالثة.

عاشرًا: إقرار نتائج المناقشة للرسائل التالية حسبما أوصت به لجان المناقشة:

مالاسمالمرحلة
1عبدالحميد بن عبدالله المشعلالدكتوراه